Deux mini-burgers de poulet en sauce teriyaki
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Deux mini-burgers de poulet en sauce teriyaki

Deux mini-burgers de poulet en sauce teriyaki

accompagné d'une salade avec du maïs

La sauce teriyaki doit son nom à une technique de cuisson japonaise qui consiste à laquer la viande ou le poisson (teri) avant de la ou le griller (yaki) sur une plaque chaude.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Soja
Blé

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Pomme de terre

pièce(s)

Mini-pain à hamburger

2 pièce(s)

Mini-pain à hamburger complet

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

25 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

70 g

Maïs conserve

¼ head

Salade iceberg

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Miel

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Énergie (kJ)3764 kJ
Graisses40 g
dont saturés15 g
Glucides95 g
dont sucres35 g
Fibres9.4 g
Protéines35 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Passoire

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez les pommes de terre en quartiers et mélangez-les dans le bol avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne, du poivre et du sel. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes, ou jusqu'à qu'ils soient dorés.

Conseil: Ce repas est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques servez le pain à hamburger sans les pommes de terre. Vous pourrez les utiliser un autre jour de la semaine dans une soupe, une salade ou un autre plat.

Cuire le poulet
2

Emincez l'oignon en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir l'oignon 1 minute. Ajoutez le filet de poulet et faites cuire 6 à 8 minutes. À la dernière minute, ajoutez la sauce teriyaki et 1 cs de miel par personne.

Cuire le maïs
3

Pendant ce temps, égouttez le maïs dans la passoire. Faites chauffer la 2e poêle avec 1/2 cs de beurre par personne. Faites-y cuire le maïs à feu vif 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Retirez de la poêle et laissez refroidir. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc d'huile d'olive extra vierge, 1 cc de vinaigre de vin blanc, du poivre et du sel. Enfournez les mini-pains à hamburger 3 minutes avec les pommes de terre.

Conseil: Le saviez-vous? Les légumes en conserve, tels que le maïs, contribuent aussi à votre apport en légumes. Le maïs est aussi une bonne source de magnésium, un minéral important pour la minéralisation osseuse et les muscles.

Servir
4

Déchirez grossièrement la salade iceberg et ajoutez-la au saladier avec le maïs. Coupez les mini-pains à hamburger en deux. Garnissez chaque mini-pain d'un peu de salade, d'un filet de poulet et d'un peu d'oignon cuit. Servez les mini-pains à hamburger sur les assiettes. Accompagnez-les des quartiers de pommes de terre et de la salade.