Demi-poivrons farcis d’orzo, de fromage râpé et de poireau
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Demi-poivrons farcis d’orzo, de fromage râpé et de poireau

Demi-poivrons farcis d’orzo, de fromage râpé et de poireau

accompagnés d’une salade

Qu'est-ce qu'un poivron rouge contient 3 fois plus qu'une orange ? Réponse sur la fiche recette ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:
Végé
Famille
Légumes +
Famille

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Poivron rouge

70 g

Orzo

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Tomate

20 g

Mélange de salades avec mâche, roquette et pousses d’épinards

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

15 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)634 kcal
Énergie (kJ)2654 kJ
Graisses30 g
dont saturés9 g
Glucides67 g
dont sucres16 g
Fibres8.4 g
Protéines19 g
Sel3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Couper les légumes
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote finement. Taillez le poireau en quatre dans la longueur, puis émincez-le finement.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, préparez 100 ml de bouillon et complétez-le par 75 ml d'eau bouillante. Vous pouvez aussi choisir d'utiliser seulement la moitié du pecorino à l’étape 5.

Rôtir le poivron
2

Coupez les poivrons en deux moitiés et épépinez-les. Disposez-les, côté ouvert vers le haut, sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 10 à 15 minutes.

Conseil: Un seul poivron rouge contient à peu près autant de vitamine C que 3 oranges ! Ce plat donne donc un bon coup de fouet à vos défenses naturelles !

Cuire l'orzo
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse. Faites-y revenir l’échalote, l’ail et le poireau émincé 2 à 4 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et les épices italiennes, puis faites cuire en remuant 1 minute à feu moyen. Versez le bouillon par-dessus, couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo s’assèche trop vite.

Préparer la salade
4

Coupez les tomates en dés. Dans le saladier, mélangez 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez. Ajoutez les tomates et le mesclun.

Farcir les poivrons
5

Mélangez le fromage râpé et la crème de basilic à l’orzo, puis salez et poivrez. Farcissez les poivrons d’orzo, puis enfournez-les à nouveau 3 à 5 minutes.

Servir
6

Servez les poivrons farcis sur les assiettes et accompagnez-les de la salade.