Qu'est-ce qu'un poivron rouge contient 3 fois plus qu'une orange ? Réponse sur la fiche recette !
Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Poireau
2 pièce(s)
Poivron rouge
140 g
Orzo
(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)1 sachet(s)
Épices italiennes
1 pièce(s)
Tomate
40 g
Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d'épinards
(Peut contenirCéleri)50 g
Gouda Mi-Vieux râpé
(ContientLait (dont lactose))24 ml
Crème de basilic
350 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote finement. Taillez le poireau en quatre dans la longueur, puis émincez-le finement.
Coupez les poivrons en deux moitiés et épépinez-les. Disposez-les, côté ouvert vers le haut, sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse. Faites-y revenir l’échalote, l’ail et le poireau émincé 2 à 4 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et les épices italiennes, puis faites cuire en remuant 1 minute à feu moyen. Versez le bouillon par-dessus, couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo s’assèche trop vite.
Coupez les tomates en dés. Dans le saladier, mélangez 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez. Ajoutez les tomates et le mesclun.
Mélangez le fromage râpé et la crème de basilic à l’orzo, puis salez et poivrez. Farcissez les poivrons d’orzo, puis enfournez-les à nouveau 3 à 5 minutes.
Servez les poivrons farcis sur les assiettes et accompagnez-les de la salade.