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Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

riz et yaourt au concombre

4.7
(4)

En Inde, le mot « dahl » désigne aussi bien le plat que des légumineuses fendues.

Tags:
Végé
Fibermaxxing
Allergènes:
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile
quantité

75 g

Riz long grain

¾ cc

Curcuma en poudre

35 g

Lentilles rouges fendues

(Peut contenir : Gluten)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Purée de gingembre

½ pièce(s)

Tomate

½

Concentré de tomate

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

100 g

Épinards

90 ml

Lait de coco

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Noix de cajou Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Mini-concombre

25 g

Yaourt entier BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

25 ml

Eau

Énergie (kJ)3296 kJ
Énergie (kcal)788 kcal
Graisses29.9 g
dont saturés16.4 g
Glucides101.6 g
dont sucres13.9 g
Fibres16.7 g
Protéines23.4 g
Sel1.5 g
Potassium177.1 mg
Calcium125.3 mg
Iron2.4 mg
Couvercle
Sauteuse ou grande poêle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans 2 casseroles.
  • Faites cuire les lentilles dans 1 casserole à feu moyen-vif, 11 à 13 minutes ou plus si nécessaire, à couvert. Ensuite, égouttez et réservez.
  • Dans l'autre casserole, faites cuire le riz 12 à 14 minutes.
  • Ajoutez-y le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ensuite, égouttez. Salez et poivrez à votre goût, puis réservez.
Cuire
2
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes.
  • Coupez la tomate en dés et ajoutez-la dans la sauteuse, ainsi que la purée de gingembre, les épices de curry jaunes, les épices africaines et le concentré de tomate. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Mélangez bien et faites cuire 2 minutes supplémentaires. Salez et poivrez à votre goût.
Apprêter
3
  • Ajoutez l'eau dans le bol profond (voir tableau des ingrédients). Ajoutez-y la moitié des épinards, puis mixez au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  • Ajoutez le reste des épinards au curry dans la grande sauteuse et faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez-y les lentilles, les épinards mixés et la moitié du lait de coco. Mélangez bien et laissez mijoter 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en dés. Dans le bol, mélangez-le avec le yaourt, du sel et du poivre à votre goût.
  • Servez le riz sur les assiettes et déposez-y le dahl aux épinards.
  • Versez-y le reste de lait de coco et accompagnez du yaourt au concombre.
  • Garnissez avec les noix de cajou pour apprêter.

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