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Curry vert de crevette et riz jasmin

Curry vert de crevette et riz jasmin

préparé avec du chou pointu et des haricots verts, garni de noix de cajou

En savoir plus

Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle), du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Tags:FamilleRapido
Allergènes:PoissonCrustacésSulfiteFruits à coque

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Riz jasmin

1 pièce(s)

Oignon

2 cm

Gingembre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Haricots verts extra fins

200 g

Chou pointu émincé

180 ml

Lait de coco

1 sachet(s)

Épices de curry vert

20 ml

Sauce de poisson

(ContientPoisson)

160 g

Crevettes

(ContientCrustacés, Sulfite)

10 g

Noix de cajou

(ContientFruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2960 kJ
Énergie (kcal)708 kcal
Graisses32.0 g
dont saturés16.0 g
Glucides77 g
dont sucres8.0 g
Fibres7 g
Protéines24 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Émincez l’échalote. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 parties de taille égale.

2

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le gingembre, l'ail et l’échalote 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez les haricots verts, le chou pointu, le lait de coco, les épices de curry vert et 10 ml de sauce de poisson par personne. Laissez cuire doucement 6 à 8 minutes à couvert.

3

Pendant ce temps, dans l'autre wok ou sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne et faites-y cuire les crevettes 3 minutes en remuant à feu vif. Ajoutez les crevettes et leur liquide de cuisson au curry, puis mélangez bien. Assaisonnez le curry vert de poivre et de sel à votre goût.

4

Servez le curry vert dans des assiettes creuses et déposez le riz par-dessus. Garnissez des noix de cajou concassées.