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Curry jaune de poisson et nouilles complètes
Curry jaune de poisson et nouilles complètes

Curry jaune de poisson et nouilles complètes

carotte, brocoli et gomasio

La sauce de poisson se caractérise par sa saveur umami. Subtile et savoureuse, c'est un condiment salé fréquemment utilisé dans la cuisine d'Asie du Sud-Est.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Poisson
Blé
Gluten
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Brocoli

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

90 ml

Lait de coco

5 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

50 g

Nouilles complètes

(Contient: Blé , Gluten)

½ pièce(s)

Oignon rouge

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

225 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2626 kJ
Énergie (kcal)628 kcal
Graisses31.5 g
dont saturés16 g
Glucides52.5 g
dont sucres12.2 g
Fibres13.7 g
Protéines30.5 g
Sel3.2 g
Potassium439.8 mg
Calcium72 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Grande sauteuse avec couvercle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Portez l'eau à ébullition et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l'oignon.
  • Coupez le bouquet de brocoli en toutes petites fleurettes et la tige en petits dés.
  • Détaillez la carotte en fines demi-rondelles.
Cuire les aromates
2
  • Faites chauffer 1 bon filet d’huile de tournesol dans la grande sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l’ail, l'oignon et les épices de curry 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, épongez le poisson avec l’essuie-tout, puis coupez-le en morceaux d’environ 2 cm. Salez et poivrez.
  • Poussez les aromates d'un côté de la sauteuse et disposez les morceaux de poisson de l'autre. Faites cuire le poisson 2 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la sauteuse.
Préparer le curry
3
  • Ajoutez le bouillon, le lait de coco, la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez à votre goût.), le sucre, le vinaigre de vin blanc, la carotte et le brocoli à la sauteuse et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Le brocoli ne doit pas encore être encore totalement cuit à ce stade.
  • Pendant ce temps, pesez les nouilles.
  • Retirez le couvercle de la sauteuse, ajoutez les nouilles et faites cuire 3 à 4 minutes.
Servir
4
  • Remuez les nouilles avec une spatule pour les séparer et ajoutez éventuellement 1 filet d'eau ou de bouillon si le curry devient trop sec. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez le poisson au curry. Réchauffez brièvement et servez sur les assiettes.
  • Garnissez du gomasio.

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