.
100 g
Haricots verts
½ pièce(s)
Carotte
⅓ pièce(s)
Carotte jaune
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Émincé de cuisse de poulet
¼ sachet(s)
Galanga
100 ml
Lait de coco
50 g
Semoule complète
2.5 g
Menthe fraîche
25 g
Yaourt maigre
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
Portez 100 ml d'eau par personne à ébullition dans une casserole et émiettez 1/4 de bouillon cube par personne dessus.Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.Taillez la carotte en dés de 1 cm et l’oignon en fines demi-rondelles.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les haricots verts sont riches en potassium, un élément agissant positivement sur la pression artérielle. Ils sont aussi riches en fer et acide folique, importants pour la vitalité.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse à feu vif.Faites sauter le poulet avec le galanga seché, les haricots, les carottes et l’oignon 3 à 4 minutes.Ajoutez 50 ml de lait de coco par personne et la pâte de curry au wok ou à la sauteuse. Remuez bien et ramenez le feu à moyen-vif.Laissez le curry cuire à couvert pendant 6 à 10 minutes, jusqu’à ce que les haricots soient al dente. Salez et poivrez.
Pesez la quantité de semoule nécessaire.Versez la semoule dans le bol et versez le bouillon par-dessus. Laissez la semoule gonfler 10 minutes à couvert, puis égrainez à la fourchette.Hachez grossièrement les feuilles de menthe.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Comparé à la semoule blanche, la semoule complète contient plus de fibres et de minéraux. Elle contient aussi 5 fois plus de magnésium et de vitamine B2, 4 fois plus de fer et 3 fois plus de vitamines E et B6. Elle est donc bonne pour la santé et vous rassasie plus longtemps.
Servez la semoule, versez le curry par-dessus et garnissez le tout avec la menthe et le yaourt. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.
Conseil: Si vous voulez assaisonner davantage le curry et si vous avez de la sauce soja à la maison, ajoutez 1/2 cuillère à café de sauce soja par personne.