Curry au poulet et haricots verts
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Curry au poulet et haricots verts

Curry au poulet et haricots verts

servi avec de la semoule et de la menthe

.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Carotte

⅓ pièce(s)

Carotte jaune

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Émincé de cuisse de poulet

¼ sachet(s)

Galanga

100 ml

Lait de coco

50 g

Semoule complète

2.5 g

Menthe fraîche

25 g

Yaourt maigre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)639 kcal
Énergie (kJ)2674 kJ
Graisses29 g
dont saturés12 g
Glucides57 g
dont sucres14 g
Fibres9.5 g
Protéines32 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole en inox
Wok ou sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Couper
1

Portez 100 ml d'eau par personne à ébullition dans une casserole et émiettez 1/4 de bouillon cube par personne dessus.Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.Taillez la carotte en dés de 1 cm et l’oignon en fines demi-rondelles.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les haricots verts sont riches en potassium, un élément agissant positivement sur la pression artérielle. Ils sont aussi riches en fer et acide folique, importants pour la vitalité.

Préparer le curry
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse à feu vif.Faites sauter le poulet avec le galanga seché, les haricots, les carottes et l’oignon 3 à 4 minutes.Ajoutez 50 ml de lait de coco par personne et la pâte de curry au wok ou à la sauteuse. Remuez bien et ramenez le feu à moyen-vif.Laissez le curry cuire à couvert pendant 6 à 10 minutes, jusqu’à ce que les haricots soient al dente. Salez et poivrez.

Préparer le couscous
3

Pesez la quantité de semoule nécessaire.Versez la semoule dans le bol et versez le bouillon par-dessus. Laissez la semoule gonfler 10 minutes à couvert, puis égrainez à la fourchette.Hachez grossièrement les feuilles de menthe.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Comparé à la semoule blanche, la semoule complète contient plus de fibres et de minéraux. Elle contient aussi 5 fois plus de magnésium et de vitamine B2, 4 fois plus de fer et 3 fois plus de vitamines E et B6. Elle est donc bonne pour la santé et vous rassasie plus longtemps.

Servir
4

Servez la semoule, versez le curry par-dessus et garnissez le tout avec la menthe et le yaourt. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

Conseil: Si vous voulez assaisonner davantage le curry et si vous avez de la sauce soja à la maison, ajoutez 1/2 cuillère à café de sauce soja par personne.