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Cuisse de poulet panée aux épices du Moyen-Orient

Cuisse de poulet panée aux épices du Moyen-Orient

avec du riz, du brocoli, des carottes sautés et mayonnaise au soja

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Comparée à celle de la chapelure classique, la texture de la Panko est moins fine et donne donc une croûte encore plus croustillante une fois frite.

Tags:Famille
Allergènes:ŒufMoutardeCéréales contenant du glutenBléGlutenCéréales contenant du glutenSoja

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Brocoli

1 pièce(s)

Carotte

150 g

Riz pandan

4 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

70 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

30 g

Panko

(ContientCéréales contenant du gluten, Blé, Gluten)

1 sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

10 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 sachet(s)

Gomashio

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1 cc

Miel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4135 kJ
Énergie (kcal)988 kcal
Graisses42.0 g
dont saturés5.0 g
Glucides111 g
dont sucres7.0 g
Fibres11 g
Protéines37 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Assiette creuse
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C. Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans 2 casseroles pour le brocoli et les carottes d'une part, et le riz de l’autre. Coupez la fleur de brocoli en petites fleurettes et la tige en dés. Coupez la carotte en bâtonnets fins. Faites cuire le brocoli et la carotte 4 à 5 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. Les légumes ne doivent pas encore être tout à fait cuits.

2

Faites cuire le riz 12 à 15 minutes dans l'autre casserole. Ensuite, égouttez-le si nécessaire et réservez-le sans couvercle.

3

Pendant la cuisson du riz, coupez le filet de cuisse de poulet en lamelles de 2 à 3 cm. Mettez-les dans le bol et mélangez-les avec 1/2 cs de mayonnaise par personne (n’utilisez pas toute la mayonnaise, car vous en aurez besoin plus tard). Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure panko avec le mélange d'épices du Moyen-Orient. Passez les lamelles de cuisse de poulet 1 à 1 dans la panko, et réservez.

4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la grande poêle à feu vif. Une fois l’huile bien chaude, ajoutez le poulet pané et faites dorer les morceaux 1 à 2 minutes par côté. Disposez le poulet dans un plat à four, et enfournez-le 10 à 12 minutes. Gardez la poêle avec la graisse de cuisson à disposition pour la prochaine étape.

5

Faites chauffez à nouveau la poêle utilisée pour cuire le poulet à feu moyen-vif. Ajoutez-y le brocoli et la carotte, et faites-les sauter 4 à 5 minutes. Entre-temps, versez le reste de la mayonnaise dans le petit bol et mélangez avec (par personne) : 1/2 cs de sauce soja et 1/2 cc de miel.

6

Servez le riz, les légumes et le poulet sur les assiettes. Accompagnez de la mayonnaise au soja. Garnissez le riz de gomasio.