Cette cuisse de poulet a été confite dans de la graisse d'oie. Mijotée lentement, sa viande est encore plus savoureuse. Régal assuré !
2 pièce(s)
Cuisse de poulet confite
10 g
Graines de sésame
(ContientSesamzaadPeut contenirNoten, Pinda's)⅔ pièce(s)
Concombre
1 bouquet(s)
Radis
150 g
Riz pour risotto
1 pièce(s)
Orange
10 g
Menthe, coriandre et basilic thaï
(Peut contenirSelderij)½ pièce(s)
Piment rouge
60 g
Radicchio, roquette et laitue
40 ml
Ketjap
(ContientSoja, Gluten, Tarwe)1 cs
Sucre
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
2 cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Enduisez la cuisse de poulet confite de 1 cs de ketjap par personne. Mettez-la dans le plat à four, peau vers le haut, puis saupoudrez-la de graines de sésame. Coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le et coupez-le en fines demi-rondelles. Retirez les fanes des radis, puis coupez-les en quartiers.
Enfournez la cuisse de poulet 20 à 22 minutes. Ajoutez le riz pour risotto à la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Mélangez les radis et le concombre à la vinaigrette à l'aigre-douce. Salez et poivrez. Réservez et remuez régulièrement.
Épluchez l'orange et taillez-la en fines rondelles.
Ciselez les feuilles de coriandre, de menthe et de basilic. Épépinez le piment rouge, émincez-le et mélangez-le à la salade à l'aigre-douce.
Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger épicé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-le séparément.
Juste avant de servir, mélangez le raddichio, la roquette et la laitue ainsi que les herbes fraîches à la salade de concombre et de radis à l'aigre-douce.
Servez la salade sur les assiettes en présentant le riz à côté. Disposez l’orange et la cuisse de poulet sur la salade.
Conseil: S’il reste du jus de cuisson du canard confit, mélangez-le au riz.