HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCuisse De Poulet Confite Croustillante Laquée Au Ketjap
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Cuisse de poulet confite croustillante laquée au ketjap

Cuisse de poulet confite croustillante laquée au ketjap

avec de l’orange et une salade de concombre et radis à l'aigre-douce

Cuisine du Monde
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Cette cuisse de poulet a été confite dans de la graisse d'oie. Mijotée lentement, sa viande est encore plus savoureuse. Régal assuré !

Tags:Légumes +Découverte
Allergènes:SesamzaadSojaGlutenTarwe

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Cuisse de poulet confite

10 g

Graines de sésame

(ContientSesamzaadPeut contenirNoten, Pinda's)

⅔ pièce(s)

Concombre

1 bouquet(s)

Radis

150 g

Riz pour risotto

1 pièce(s)

Orange

10 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

(Peut contenirSelderij)

½ pièce(s)

Piment rouge

60 g

Radicchio, roquette et laitue

40 ml

Ketjap

(ContientSoja, Gluten, Tarwe)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sucre

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)660 kcal
Énergie (kJ)2763 kJ
Graisses17.0 g
dont saturés4.0 g
Glucides90 g
dont sucres26.0 g
Fibres6.38 g
Protéines36 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Casserole avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Enduisez la cuisse de poulet confite de 1 cs de ketjap par personne. Mettez-la dans le plat à four, peau vers le haut, puis saupoudrez-la de graines de sésame. Coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le et coupez-le en fines demi-rondelles. Retirez les fanes des radis, puis coupez-les en quartiers.

2

Enfournez la cuisse de poulet 20 à 22 minutes. Ajoutez le riz pour risotto à la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Mélangez les radis et le concombre à la vinaigrette à l'aigre-douce. Salez et poivrez. Réservez et remuez régulièrement.

3

Épluchez l'orange et taillez-la en fines rondelles.

4

Ciselez les feuilles de coriandre, de menthe et de basilic. Épépinez le piment rouge, émincez-le et mélangez-le à la salade à l'aigre-douce.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger épicé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-le séparément.

5

Juste avant de servir, mélangez le raddichio, la roquette et la laitue ainsi que les herbes fraîches à la salade de concombre et de radis à l'aigre-douce.

6

Servez la salade sur les assiettes en présentant le riz à côté. Disposez l’orange et la cuisse de poulet sur la salade.

Conseil: S’il reste du jus de cuisson du canard confit, mélangez-le au riz.