Ce plat est prêt en un clin d’œil ! Nous avons en effet déjà précuit les grenailles et prédécoupé les haricots plats pour vous.
400 g
Demi-grenailles avec peau
200 g
Haricots plats coupés
3 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Citron jaune BIO
180 g
Crevettes
(ContientCrustacés)10 g
Persil frais
250 g
Tomates cerises rouges
1 pièce(s)
Crème de basilic
4 cs
Beurre non salé
(ContientLait (dont lactose))à votre goût
Poivre et sel
2 cs
Huile d'olive
Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et cuire les grenailles précuites 5 à 7 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez ensuite le couvercle, ajoutez les haricots plats, puis salez et poivrez généreusement. Poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu à moyen-vif. Remuez régulièrement. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le citron en quartiers.
Dans la sauteuse, faites chauffer 1 cs de beurre par personne. Ajoutez la moitié de l'ail et faites revenir 1 minute. Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Réservez-les hors de la sauteuse. Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé.
Ajoutez le reste d'ail à la sauteuse et faites revenir 1 minute.Ajoutez les tomates cerises et 1 cs de beurre par personne. Pressez les quartiers de citron au-dessus à votre goût et mélangez-y les crevettes juste avant de servir. Entre temps, ciselez finement le persil frisé. Incorporez la crème de basilic aux grenailles et haricots plats.
Servez les grenailles et les haricots sur les assiettes. Disposez les crevettes aux tomates cerises par-dessus. Garnissez le tout du persil et éventuellement des quartiers de citron.