HelloFresh
topBanner
Crevettes à l'ail et sauce de tomates cerises

Crevettes à l'ail et sauce de tomates cerises

accompagnées de haricots plats et de grenailles

Express
En savoir plus

Ce plat est prêt en un clin d’œil ! Nous avons en effet déjà précuit les grenailles et prédécoupé les haricots plats pour vous.

Tags:Rapido
Allergènes:CrustacésLait (dont lactose)

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Demi-grenailles avec peau

200 g

Haricots plats coupés

3 unité(s)

Gousse d'ail

½ unité(s)

Citron vert

180 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

10 g

Persil frais

250 g

Tomates cerises rouges

1 unité(s)

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2266 kJ
Énergie (kcal)542 kcal
Graisses30.0 g
dont saturés17.0 g
Glucides43 g
dont sucres4.0 g
Fibres11 g
Protéines19 g
Cholestérol0 mg
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et cuire les grenailles précuites 5 à 7 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez ensuite le couvercle, ajoutez les haricots plats, puis salez et poivrez généreusement. Poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu à moyen-vif. Remuez régulièrement. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le citron en quartiers.

2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1 cs de beurre par personne. Ajoutez la moitié de l'ail et faites revenir 1 minute. Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Réservez-les hors de la sauteuse. Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé.

3

Ajoutez le reste d'ail à la sauteuse et faites revenir 1 minute.Ajoutez les tomates cerises et 1 cs de beurre par personne. Pressez les quartiers de citron au-dessus à votre goût et mélangez-y les crevettes juste avant de servir. Entre temps, ciselez finement le persil frisé. Incorporez la crème de basilic aux grenailles et haricots plats.

4

Servez les grenailles et les haricots sur les assiettes. Disposez les crevettes aux tomates cerises par-dessus. Garnissez le tout du persil et éventuellement lds quartiers de citron.