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Crevettes à l'ail et sauce de tomates cerises

Crevettes à l'ail et sauce de tomates cerises

accompagnées de haricots plats et de grenailles

Express
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Ce plat est prêt en un clin d’œil ! Nous avons en effet déjà précuit les grenailles et prédécoupé les haricots plats pour vous.

Tags:Rapido
Allergènes:CrustacésLait (dont lactose)

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Demi-grenailles avec peau

200 g

Haricots plats coupés

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

180 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

10 g

Persil frais

250 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2266 kJ
Énergie (kcal)542 kcal
Graisses30.0 g
dont saturés17.0 g
Glucides43 g
dont sucres4.0 g
Fibres11 g
Protéines19 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et cuire les grenailles précuites 5 à 7 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez ensuite le couvercle, ajoutez les haricots plats, puis salez et poivrez généreusement. Poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu à moyen-vif. Remuez régulièrement. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le citron en quartiers.

2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1 cs de beurre par personne. Ajoutez la moitié de l'ail et faites revenir 1 minute. Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Réservez-les hors de la sauteuse. Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé.

3

Ajoutez le reste d'ail à la sauteuse et faites revenir 1 minute.Ajoutez les tomates cerises et 1 cs de beurre par personne. Pressez les quartiers de citron au-dessus à votre goût et mélangez-y les crevettes juste avant de servir. Entre temps, ciselez finement le persil frisé. Incorporez la crème de basilic aux grenailles et haricots plats.

4

Servez les grenailles et les haricots sur les assiettes. Disposez les crevettes aux tomates cerises par-dessus. Garnissez le tout du persil et éventuellement des quartiers de citron.