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Crevettes à l'ail et sauce de tomates cerises

Crevettes à l'ail et sauce de tomates cerises

accompagnées de haricots plats et de grenailles

Express
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La taille des grenailles n'est pas due à leur variété mais au moment où elles sont récoltées. Récoltées jeunes, elles conservent toute leur saveur douce et texture tendre.

Tags:Rapido
Allergènes:CrustacésLait (dont lactose)

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Demi-grenailles avec peau

200 g

Haricots plats coupés

(Peut contenir des traces d'allergènes)

3 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Crème de basilic

180 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

250 g

Tomates cerises rouges

½ unité(s)

Citron vert

10 g

Persil frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2314 kJ
Énergie (kcal)553 kcal
Graisses31.0 g
dont saturés17.0 g
Glucides44 g
dont sucres6.0 g
Fibres11 g
Protéines20 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle.Faites cuire les grenailles précuites et les haricots plats prédécoupés 6 minutes à couvert à feu moyen-vif.Retirez le couvercle de la poêle. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement.Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le citron en quartiers.

2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1 cs de beurre par personne. Ajoutez la moitié de l'ail et faites revenir 1 minute. Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Réservez-les hors de la sauteuse. Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé.

3

Ajoutez le reste d'ail à la sauteuse et faites revenir 1 minute.Ajoutez les tomates cerises et 1 cs de beurre par personne. Pressez les quartiers de citron au-dessus à votre goût et mélangez-y les crevettes juste avant de servir. Entre temps, ciselez finement le persil frisé.Incorporez la crème de basilic aux grenailles et haricots plats.

4

Servez les grenailles et les haricots plats sur les assiettes. Accompagnez des crevettes et tomates cerises. Garnissez de persil frisé et éventuellement des quartiers de citron restants.