La taille des grenailles n'est pas due à leur variété mais au moment où elles sont récoltées. Récoltées jeunes, elles conservent toute leur saveur douce et texture tendre.
200 g
Demi-grenailles avec peau précuites
100 g
Haricots plats coupés
2 pièce(s)
Gousse d'ail
15 ml
Crème de basilic
90 g
Crevettes
125 g
Tomates cerises rouges
¼ pièce(s)
Citron
5 g
Persil frisé frais
2 cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle.Faites cuire les grenailles précuites et les haricots plats prédécoupés 6 minutes à couvert à feu moyen-vif.Retirez le couvercle de la poêle. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement.Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le citron en quartiers.
Dans la sauteuse, faites chauffer 1 cs de beurre par personne. Ajoutez la moitié de l'ail et faites revenir 1 minute. Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Réservez-les hors de la sauteuse. Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé.
Ajoutez le reste d'ail à la sauteuse et faites revenir 1 minute.Ajoutez les tomates cerises et 1 cs de beurre par personne. Pressez les quartiers de citron au-dessus à votre goût et mélangez-y les crevettes juste avant de servir. Entre temps, ciselez finement le persil frisé.Incorporez la crème de basilic aux grenailles et haricots plats.
Conseil: Coupez les tomates cerises en deux avant de les cuire si vous ne les souhaitez pas entières dans la sauce.
Servez les grenailles et les haricots plats sur les assiettes. Accompagnez des crevettes et tomates cerises. Garnissez de persil frisé et éventuellement des quartiers de citron restants.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les crevettes sont peu caloriques mais riches en protéines et en calcium.