Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec
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Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec

Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec

carotte, yaourt entier et amandes

Ce couscous perlé a tout pour plaire : de la douceur du fromage grec au yaourt frais et aux amandes croquantes.

Tags:
Végé
Allergènes:
Milk
Amandelnoten
Jordnødder
Hvede

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Persil frisé frais

50 g

Fromage à la grecque

15 g

Amandes grillées et salées

75 g

Couscous perlé

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

50 g

Yaourt entier BIO

75 g

Rondelles de carotte

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3399 kJ
Énergie (kcal)812 kcal
Graisses45.1 g
dont saturés13.5 g
Glucides71.7 g
dont sucres12.9 g
Fibres11.1 g
Protéines25.9 g
Sel2 g
Calcium20.3 mg
Iron15 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Wok ou sauteuse
Bol

Instructions

Préparer le poivron
1
  • Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 220°C.
  • Épépinez le poivron, puis taillez-le en lanières.
  • Disposez le poivron sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-le d’huile de tournesol et enfournez-le 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retournez-le à mi-cuisson.

Le saviez-vous ? Dans cette recette, le poivron vous fournit plus des AJR en vitamine C. Un poivron rouge par personne vous en fournit même le double.

Préparer les aromates
2
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Ciselez finement le persil et émiettez le fromage grec. Concassez grossièrement les amandes.
  • Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 1 minute en remuant.
  • Ajoutez-y le bouillon (attention aux éclaboussures !). Portez le feu sur doux et faites cuire le couscous perlé 13 à 15 minutes, jusqu’à absorption complète (voir conseil).
  • Ensuite, égrenez-le à la fourchette et réservez-le sans couvercle.

Conseil : Ajoutez éventuellement un peu plus d'eau si le couscous s'assèche trop vite.

Cuire
3
  • Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’ail 1 minute à feu moyen-doux.
  • Ajoutez-y les rondelles de carotte et les graines de cumin moulues, puis faites cuire 7 à 10 minutes à feu moyen-vif en remuant, ou jusqu'à ce que les carottes soient cuites. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le yaourt, le miel et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez les rondelles de carotte, la moitié du fromage grec, du poivron, du persil et des amandes à la casserole. Mélangez bien au couscous perlé.
  • Servez le couscous perlé sur les assiettes et arrosez-le de sauce au yaourt.
  • Garnissez du reste de fromage grec, poivron, persil et amandes.

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