Couscous perlé épicé aux crevettes
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Couscous perlé épicé aux crevettes

Couscous perlé épicé aux crevettes

oignon nouveau et crème de basilic

Épices de curry vert, ail et oignon nouveau : vous assaisonnez ce couscous perlé avec des saveurs étonnantes !

Allergènes:
Blé
Crustacés

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Épices de curry vert

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

125 g

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Citron

20 g

Mélange d'oignon et d'ail

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

20 g

Roquette

10 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2566 kJ
Énergie (kcal)613 kcal
Graisses26.1 g
dont saturés7 g
Glucides66.8 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines24.1 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Ajoutez, par personne : 300 ml d'eau bouillante et 1/4 de bouillon cube dans la casserole (voir conseil 1). Faites-y cuire doucement le couscous perlé 8 à 10 minutes à couvert (voir conseil 2). Ensuite, égouttez si nécessaire.
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon nouveau en grosses rondelles mais émincez-en finement un peu de la partie verte. Réservez-la pour la garniture.
  • Coupez les tomates cerises en deux et le citron en quartiers.

Conseil : 1. Pour gagner du temps, faites bouillir l'eau dans une bouilloire .
2. Si le couscous perlé s’assèche trop vite, ajoutez-y de l'eau.

Cuire les crevettes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y les tomates cerises, du sel, du poivre et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y les crevettes et faites cuire 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles deviennent roses.

Le saviez-vous? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et en calcium.

Apprêter le couscous perlé
3
  • Faites chauffer, par personne : 1/2 cs de beurre et 1/2 cs d'huile d’olive dans la 2e poêle à feu moyen.
  • Faites-y cuire l'oignon nouveau grossièrement émincé 1 à 2 minutes. Ajoutez-y les épices de curry vert et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Ajoutez-y le couscous perlé et mélangez bien.

Le saviez-vous ? Même si elles sont petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines et de minéraux que des tomates ordinaires. Surtout du potassium, des vitamines A et C et de l'acide folique.

Servir
4
  • Servez le couscous perlé sur les assiettes.
  • Disposez la roquette sur le couscous perlé.
  • Déposez les tomates cerises et les crevettes par-dessus et arrosez de crème de basilic.
  • Pressez 1 quartier de citron par personne sur le tout à votre goût et garnissez de l’oignon nouveau finement émincé.