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Conchiglie gratinées à la mozzarella

Conchiglie gratinées à la mozzarella

poivron pointu, ketchup fumé et basilic

4.4
(98)

Ingrédient à la une dans votre box ! Notre ketchup mérite votre attention : ses ingrédients sont soigneusement cultivés sous le soleil kényan et séchés sur place pour en exploiter leur récolte au maximum.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde
Soja
Lupin
Peut contenir des traces d'allergènes
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

90 g

Conchiglie

(Contient: Œuf, Moutarde, Soja, Lupin, Peut contenir des traces d'allergènes, Blé )

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Passata

30 g

Ketchup fumé

5 g

Basilic frais

(Contient: Céleri, Peut contenir des traces d'allergènes)

25 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2909 kJ
Énergie (kcal)695 kcal
Graisses22.8 g
dont saturés12.7 g
Glucides88 g
dont sucres17.7 g
Fibres9.7 g
Protéines31.4 g
Sel2 g
Potassium237.7 mg
Calcium24 mg
Iron0.3 mg
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Pour les conchiglie, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le cube de bouillon (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-les cuire 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.

Le saviez-vous ? Manger moins de viande est bon pour la santé. Cela réduit par exemple le risque de maladies cardiovasculaires.

Cuire les légumes
2
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron pointu en dés.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes.
  • Ajoutez le poivron pointu, les épices du Moyen-Orient et poursuivez la cuisson 4 minutes.
  • Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en petits morceaux et coupez la tomate en dés.
Remplir le plat à four
3
  • Mélangez les dés de tomate et la passata aux aromates dans la sauteuse. Réchauffez le tout 2 minutes.
  • Ajoutez-y les conchiglie, puis salez et poivrez au goût.
  • Transférez les pâtes dans le plat à four. Disposez les morceaux de mozzarella dessus, arrosez de ketchup fumé et saupoudrez de la moitié du fromage râpé.
  • Enfournez le tout 5 minutes, ou jusqu’à ce que la mozzarella ait fondu.
Servir
4
  • Ciselez grossièrement les feuilles de basilic.
  • Servez les conchiglie al forno sur les assiettes.
  • Garnissez du basilic et du reste de fromage râpé.

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