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Cheeseburgers de poulet aux oignons rouges caramélisés

Cheeseburgers de poulet aux oignons rouges caramélisés

accompagnés de pommes de terre rissolées et d’une salade

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Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)SésamLupin
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

400 g

Pomme de terre à chair ferme

1 unité(s)

Oignon rouge

2 unité(s)

Tomates prunes

4 g

Burgers de poulet épicés

4 unité(s)

Mini pains pour hamburgers

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Sésam, Lupin)

60 g

Salade mixte

(Peut contenir des traces d'allergènes)

½ boîte(s)

Maïs conserve

25 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Huile de tournesol

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

selon le goût

Moutarde

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)4000 kJ
Énergie (kcal)956 kcal
Graisses46.0 g
dont saturés10.9 g
Glucides92 g
dont sucres14.4 g
Fibres10 g
Protéines39 g
Sel1.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et, à couvert, faites-les cuire 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Salez et poivrez.

2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez la moitié de la tomate prune en petits morceaux et l’autre en rondelles.

3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les hamburgers de poulet et l’oignon rouge 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Retournez régulièrement. L’oignon est prêt lorsqu’il a ramolli et qu’il est sucré et caramélisé. Pendant ce temps, enfournez les mini-pains à burgers 4 à 5 minutes.

4

Égouttez le maïs. Dans le saladier, mélangez, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique blanc, ½ cs d’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre. Mélangez la vinaigrette au mélange de salades, aux morceaux de tomate et au maïs égoutté. Conservez quelques feuilles de salade pour garnir les burgers.

5

Servez les mini-pains à burgers sur les assiettes. Tartinez la partie inférieure d’une fine couche de moutarde, garnissez de salade, d’une tranche de tomate, d’un peu d’oignons rouges et d’un burger de poulet, puis parsemez de cheddar râpé.

6

Accompagnez les burgers des pommes de terre rissolées et du reste de salade.