200 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Tomate
2 pièce(s)
Burger de poulet
2 pièce(s)
Mini-pain à hamburger
(Contient Lupin, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Fruits à coque, Soja)
30 g
Roquette et mâche
¼ pièce(s)
Concombre
20 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
¾ cs
Huile de tournesol
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile d’olive dans
le wok ou la sauteuse et, à couvert, faites-les cuire 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez la moitié de la tomate prune en petits morceaux et l’autre en rondelles.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les hamburgers de poulet et l’oignon rouge 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Retournez régulièrement. L’oignon est prêt lorsqu’il a ramolli et qu’il est sucré et caramélisé. Pendant ce temps, enfournez les mini-pains à burgers 4 à 5 minutes.
Égouttez le maïs. Dans le saladier, mélangez, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique blanc, ½ cs d’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre. Mélangez la vinaigrette au mélange de salades, aux morceaux de tomate et au maïs égoutté. Conservez quelques feuilles de salade pour garnir les burgers.
Servez les mini-pains à burgers sur les assiettes. Tartinez la partie inférieure d’une fine couche de moutarde, garnissez de salade, d’une tranche de tomate, d’un peu d’oignons rouges et d’un burger de poulet, puis parsemez de cheddar râpé.
Accompagnez les burgers des pommes de terre rissolées et du reste de salade.