Chakchouka au fromage de chèvre
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Chakchouka au fromage de chèvre

Chakchouka au fromage de chèvre

accompagnée de persil frisé et d'une baguette d’épeautre

Shakshuka is een van onze favoriete vegetarische gerechten. Je kunt met dit gerecht alle kanten op, door bijvoorbeeld te variëren met de soort kaas. Eieren zitten boordevol goede voedingsstoffen, zoals vitaminen, mineralen en natuurlijk eiwitten - een voedzame vegetarische keuze dus.

Tags:
Végé
Recettes one-pot

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron rouge

2 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

4 pièce(s)

Œuf

50 g

Fromage de chèvre frais

1 pièce(s)

Baguette à l'épeautre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)598 kJ
Énergie (kcal)143 kcal
Graisses6.9 g
dont saturés1 g
Glucides14.4 g
dont sucres11.7 g
Fibres5.1 g
Protéines3.2 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle

Instructions

1

Préchauffez le four à 210 degrés. Hachez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Épépinez le piment rouge et le poivron rouge. Coupez les tomates prunes en petits dés et ciselez finement le persil frisé.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes, et plus de l'apport journalier recommandé en vitamine C en raison de la tomate et du poivron.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Puis, ajoutez le poivron, la tomate et la moitié du persil.

3

Ajoutez ensuite 30 ml d’eau par personne dans le wok ou la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.

4

Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Disposez le chèvre frais émietté sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire pendant 10 minutes (voir CONSEIL). Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle, augmentez un peu le feu et laissez l’excédent d’eau s’évaporer (voir CONSEIL).

Conseil: CONSEIL : La cuisson de l’œuf dépend de la hauteur de votre poêle. Elle durera plus longtemps avec une poêle profonde à bord haut, contrairement à une poêle à bord bas ou un wok.

5

Pendant ce temps, enfournez la baguette à l'épeautre pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

6

Servez le chakchouka sur les assiettes. Garnissez du reste de persil et accompagnez de la baguette à l'épeautre.