HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconChakchouka Au Fromage De Chèvre
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Chakchouka au fromage de chèvre

Chakchouka au fromage de chèvre

accompagnée de persil frisé et d'une baguette d’épeautre

En savoir plus

.

Tags:Végé
Allergènes:ŒufLait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Poivron rouge

4 pièce(s)

Tomates prunes

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenirCéleri)

4 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

75 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose))

2

Baguette à l'épeautre

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2872 kJ
Énergie (kcal)687 kcal
Graisses29.0 g
dont saturés10.6 g
Glucides71 g
dont sucres18.4 g
Fibres8 g
Protéines32 g
Sel2.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Hachez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Épépinez le piment rouge et le poivron rouge. Coupez les tomates prunes en petits dés et ciselez finement le persil frisé.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Puis, ajoutez le poivron, la tomate et la moitié du persil.

3

Ajoutez ensuite 30 ml d’eau par personne dans le wok ou la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.

4

Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Disposez le chèvre frais émietté sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire pendant 10 minutes. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle, augmentez un peu le feu et laissez l’excédent d’eau s’évaporer.

5

Pendant ce temps, enfournez la baguette à l'épeautre pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

6

Servez le chakchouka sur les assiettes. Garnissez du reste de persil et accompagnez de la baguette à l'épeautre.