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Casarecce au poulet à la crème

Casarecce au poulet à la crème

courgette et tomates séchées

4.1
(23)

La cuisse de poulet est considérée comme la partie la plus savoureuse du poulet. Ici, elle a été émincée et assaisonnée à l'avance avec origan, persil et paprika.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Lupin
Œuf
Moutarde
Soja
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

90 g

Casarecce

(Contient: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja, Peut contenir des traces d'allergènes, Blé )

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Bâtonnets de poivron

100 g

Émincés de poulet aux épices méditerranéennes

15 g

Tomates séchées

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3342 kJ
Énergie (kcal)799 kcal
Graisses34.9 g
dont saturés15 g
Glucides81.1 g
dont sucres15.9 g
Fibres10.2 g
Protéines36.5 g
Sel2 g
Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les casarecce, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Détaillez la courgette en dés de 1 à 2 cm et l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Ensuite, ajoutez l'ail et le poulet puis faites cuire 4 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en plus petits morceaux.
  • Ajoutez la courgette, les bâtonnets de poivron, les tomates séchées et les épices siciliennes à la sauteuse puis faites cuire le tout 3 à 4 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez la crème liquide à la sauteuse et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes (voir conseil).
  • Ajoutez les casarecce et réchauffez le tout encore 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si la sauce est trop liquide, portez le feu sur vif et poursuivez la cuisson pour que le liquide s’évapore.

Servir
4
  • Servez les casarecce et les légumes dans des assiettes creuses.
  • Garnissez du fromage râpé.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

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