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Casarecce alla norma

Casarecce alla norma

préparées avec de l'aubergine, des tomates cerises et de la ricotta

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Vrai ou faux ? Les pâtes "alla Norma" sont un plat typique de Sicile et doivent leur nom à un opéra. Réponse sur la fiche recette !

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Aubergine

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

10 g

Basilic et origan frais

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

2 cc

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 boîte(s)

Tomates cerises

½ paquet(s)

Passata de tomates

50 g

Parmigiano reggiano râpé

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Ricotta

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3686 kJ
Énergie (kcal)881 kcal
Graisses42.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides92 g
dont sucres25.0 g
Fibres11 g
Protéines26 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les casarecce, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez une pincée de sel. Détaillez l'aubergine en dés de 1 x 1 cm. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Effeuillez le basilic et l'origan. Ciselez-en finement les feuilles. Faites cuire les casarecce 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les en réservant l'eau de cuisson. Réservez sans couvercle.

2

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu vif dans la grande poêle. Faites-y cuire le mélange d’épices du Moyen-Orient 1 minute. Ajoutez-y les dés d'aubergine et faites sauter/dorer le tout 6 à 8 minutes.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes. Déglacez avec les tomates cerises, la passata et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez l'origan et 1 cc de sucre par personne. Assaisonnez à votre goût de sel et de poivre. Laissez mijoter 5 à 6 minutes.

4

Ajoutez 2 cs de liquide de cuisson par personne, les casarecce, les dés d'aubergine, la moitié du basilic et la moitié du fromage râpé à la sauce tomate. Mélangez bien et laissez mijoter 2 minutes. Servez les "casarecce alla norma" dans des assiettes creuses et garnisssez-les du reste de fromage râpé et basilic. Dispersez la ricotta sur les casarecce.