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Émincés de steak à la méditerranéenne et herbes fraîches
Émincés de steak à la méditerranéenne et herbes fraîches

Émincés de steak à la méditerranéenne et herbes fraîches

riz, fromage à la grecque, citron et graines de courge

Les tomates prunes sont aussi appelées « pomodori », ce qui signifie littéralement « pommes d'or ». Belle illustration d'une saveur délicieuse !

Tags:
Riche en protéines
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de steak

75 g

Riz long grain

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d'épices grecques

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Tomates prunes

½ pièce(s)

Citron

5 g

Aneth, menthe et persil plat frais

10 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Moutarde

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3024 kJ
Énergie (kcal)723 kcal
Graisses27.4 g
dont saturés14.6 g
Glucides79.2 g
dont sucres12.1 g
Fibres7.9 g
Protéines39 g
Sel1.5 g
Potassium193.3 mg
Calcium18.7 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Casserole
Grand saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le. 
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et le citron en 6 quartiers.
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Détaillez le concombre et le tomate en dés.
Préparer la sauce
2
  • Dans le grand saladier, mélangez la moutarde avec le jus de 1 quartier de citron par personne, la moitié du miel et un peu d'huile d'olive vierge extra à votre convenance. 
  • Ajoutez l'oignon et la moitié des herbes fraîches au saladier puis mélangez bien avec la vinaigrette. Salez et poivrez à votre goût.
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, et griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les ensuite hors de la poêle.
Cuire les émincés
3
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la même poêle à feu vif et cuire les émincés de steak avec les épices grecques 1 minute.
  • Déglacez avec le jus de 1 quartier de citron par personne et l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez-y 1 autre noix de beurre et le reste des herbes fraîches et du miel. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Ajoutez le concombre et le riz au saladier puis mélangez bien. Ajoutez plus d'huile d'olive vierge extra à votre convenance.
  • Servez la salade sur les assiettes. Déposez-y les émincés de steak et les dés de tomate. Arrosez du jus resté dans la poêle. 
  • Émiettez-y le fromage à la grecque et garnissez des graines de courge.
  • Accompagnez des quartiers de citron restants.

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