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Cabillaud avec une sauce au beurre et câpres
Cabillaud avec une sauce au beurre et câpres

Cabillaud avec une sauce au beurre et câpres

servi avec du poireau et des haricots verts en salade

Le cabillaud de cette recette est pêché à la ligne, ce qui réduit sa prise au minimum. C'est en partie pour cette raison qu'il a reçu le label MSC.

Tags:
Famille
Famille

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Poireau

75 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon rouge

3 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Persil plat frais

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

10 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)705 kcal
Énergie (kJ)2951 kJ
Graisses33 g
dont saturés14 g
Glucides67 g
dont sucres9 g
Fibres7.6 g
Protéines29 g
Sel4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Bol
Assiette
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Lavez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux. Coupez le poireau dans la longueur en tronçons de 10 cm. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale. Émincez le petit oignon rouge. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles contiennent en effet beaucoup de vitamines : B6 et B11 par exemple (pour la vitalité), mais aussi C (pour un bon système immunitaire).

Cuire les légumes
2

Dans le bol, mélangez les pommes de terre à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire le poireau, l'ail et la moitié de l'oignon rouge 3 à 4 minutes. Arrosez du bouillon et ajoutez les haricots verts. Portez à ébullition et faites cuire 10 à 12 minutes à couvert, ou jusqu'à ce que les haricots soient "al dente". Ensuite, égouttez et réservez. Les légumes peuvent refroidir.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le bol, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc de moutarde au reste d'oignon rouge. Salez et poivrez à votre goût. Ciselez finement le persil plat.

Cuire le cabillaud
4

Saupoudrez 1 cs de farine par personne sur une assiette. Épongez le cabillaud avec l'essuie-tout. Salez et poivrez à votre goût. Passez le cabillaud dans la farine. Lorsque les pommes de terre sont presque prêtes, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu vif. Faites-y cuire le cabillaud 1 à 2 minutes par côté. Retirez-le de la poêle et disposez-le sur les assiettes. Parsemez-le du persil.

Préparer la sauce au beurre
5

Dans la poêle du cabillaud, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne ainsi que les câpres. Faites-y cuire les câpres 2 à 3 minutes à feu vif et attendez que le beurre se colore et mousse. Versez le beurre fondu avec les câpres sur le cabillaud.

Servir
6

Mélangez la vinaigrette à votre goût aux haricots verts et au poireau. Servez les légumes sur les assiettes avec le cabillaud. Accompagnez des pommes de terre rôties.

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