Skip to main content
Burgers de poulet épicés et naan
Burgers de poulet épicés et naan

Burgers de poulet épicés et naan

Avec de l’aubergine au four au ras-el-hanout et du raïta

D’inspiration indienne, ces burgers de poulet délicieusement épicés se dégustent dans un naan et sont recouverts de raïta (une sauce au yaourt indienne) pour la fraîcheur. Les saveurs intenses et chaudes du ras-el-hanout apportent à l’aubergine une touche moyen-orientale.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ cc

Ras-el-hanout

¼ pièce(s)

Concombre

6 leaves

Menthe fraîche

½ cc

Graine de coriandre

25 g

Yaourt entier bio

2 pièce(s)

Burgers de poulet épicés

1 pièce(s)

Naan

4 bouquet(s)

Coriandre fraîche

½ pièce(s)

Oignons nouveaux

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3067 kJ
Énergie (kcal)733 kcal
Graisses35 g
dont saturés6.7 g
Glucides66 g
dont sucres10.8 g
Fibres10 g
Protéines32 g
Sel1 g

Ustensiles

Passoire
Poêle

Instructions

Entaillez les aubergines
1

Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur. Entaillez la chair en croix (voir la photo). Disposez l’aubergine sur la plaque de cuisson, face tranchée vers le haut. Dans le bol, mélangez le ras-el-hanout, 1 cs d’huile d’olive par personne, du poivre et salez généreusement. Arrosez l’aubergine d’huile et enfournez 30 à 40 minutest.

Râper le concombre
2

Pendant ce temps, râpez le concombre à l’aide de la grosse râpe. Égouttez-le dans le chinois ou la passoire et exprimez un maximum d’eau avec le dos d’une cuillère

Préparer la raïta
3

Ciselez les feuilles de menthe en lanières. Dans un bol, mélangez la menthe, le concombre, les graines de coriandre et le yaourt. Salez et poivrez, puis réservez.

Cuire les burgers de poulet
4

Lorsque l’aubergine est presque prête, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les burgers de poulet 3 à 5 minutes par côtétt. Enfournez les pains naan pendant les 3 à 4 dernières minutes de cuisson de l’aubergine.

Découper
5

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et taillez les oignons jeunes en rondelles. Coupez le pain naan en deux sur le côté le plus long.

Servir
6

Garnissez deux morceaux de naan avec un burger de poulet et une cuillérée de raïta. Repliez les naans en deux autour du burger. Vous pouvez aussi les faire tenir avec des mini-brochettes ou les coupez en quatre pour avoir un dessus et un dessous. Servez les burgers dans les naan sur les assiettes, disposez l’aubergine à côté et garnissez-la avec la coriandre et les oignons jeunes. Accompagnez le tout du reste de raïta.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Steak haché à l’orientale et champignons blonds

Steak haché à l’orientale et champignons blonds

Avec du riz, du pak-choï et des graines de sésame grillées
Cheeseburger au poulet et aux oignons rouges caramélisés

Cheeseburger au poulet et aux oignons rouges caramélisés

Avec des pommes de terre rissolées et une salade
Nasi Goreng et œuf au plat

Nasi Goreng et œuf au plat

Garni de cacahuètes et de coriandre
Bœuf haché à l’orientale et houmous

Bœuf haché à l’orientale et houmous

Accompagné de pain pita et d’une salade de tomates et concombres
Cheeseburger de poulet aux oignons rouges caramélisés

Cheeseburger de poulet aux oignons rouges caramélisés

Accompagné de pommes de terre rissolées et d’une salade
Steak haché au champignons

Steak haché au champignons

Avec des pommes de terre et une salade tout en fraîcheur
Wraps à l’aubergine épicée et à la viande hachée

Wraps à l’aubergine épicée et à la viande hachée

Avec de la feta, de la menthe et une sauce au yaourt et au tahini
Riz aux crevettes à l'espagnole

Riz aux crevettes à l'espagnole

Avec des olives et du citron
Pizza sur pain naan avec de l'aubergine et de la mozzarelle

Pizza sur pain naan avec de l'aubergine et de la mozzarelle

Avec du poivron et du basilic frais
Wraps au bœuf à la coréenne

Wraps au bœuf à la coréenne

Garnis de crudités et accompagnés de concombres aigres-doux
Pad thaï : cuisse de poulet, nouilles et œufs brouillés

Pad thaï : cuisse de poulet, nouilles et œufs brouillés

Avec de la coriandre et des cacahuètes
Nouilles asiatiques au bœuf haché épicé

Nouilles asiatiques au bœuf haché épicé

Avec des légumes sautés et des cacahuètes salées
Filet de cabillaud sauce à la ciboulette

Filet de cabillaud sauce à la ciboulette

Avec des pommes de terre et des carottes au four
Crevettes marinées à l'asiatique

Crevettes marinées à l'asiatique

Avec du gingembre, des nouilles sautées et du chou chinois
Soupe de nouilles à la thaïlandaise au poulet et à la carotte jaune

Soupe de nouilles à la thaïlandaise au poulet et à la carotte jaune

accompagnée de de champignons blonds, de pe-tsaï (ou chou chinois) et de coriandre
Saté de poulet et sauce aux cacahuètes maison

Saté de poulet et sauce aux cacahuètes maison

Recette barbecue : se prépare au barbecue mais également en cuisine
Poulet korma aux brocolis

Poulet korma aux brocolis

Avec du riz complet, de la coriandre et des amandes
Gyros de poulet et pommes de terre rissolées

Gyros de poulet et pommes de terre rissolées

Avec du chou-rave et du lebné
Pains pitas garnis de viande hachée de bœuf et houmous

Pains pitas garnis de viande hachée de bœuf et houmous

accompagnés d’une salade de tomates et concombres
Shawarma de poulet

Shawarma de poulet

Accompagné d’un taboulé frais

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts