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Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat
Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

wedges de pommes de terre, mayo à la sriracha et salade

5.0
(4)

Voici une version quasiment 'haute cuisine' du burger. Vous avez des invités à table ? Enfoncez un pic de brochette au milieu du pain et épatez-les !

Allergènes:
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)
Lupin
Blé
Œuf
Moutarde
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient: Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Lupin, Blé Peut contenir : Fruits à coque, Œuf, Gluten)

1 pièce(s)

Little gem

60 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon rouge

2 tranche(s)

Lard

1 pièce(s)

Burger de veau

(Peut contenir : Œuf, Gluten, Moutarde, Céleri, Soja)

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

15 g

Cornichons en morceaux

25 g

Mayo à la sriracha

(Contient: Œuf, Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Vinaigre de vin blanc

¼ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1323 kcal
Énergie (kJ)5537 kJ
Graisses81.6 g
dont saturés22.8 g
Glucides91.9 g
dont sucres14.1 g
Fibres14.7 g
Protéines48.9 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec la moitié de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes (voir conseil).

Conseil : Nous avons testé ce plat avec un four à convection. Si vous avez un micro-ondes combiné, ou un four moins puissant, faites cuire les pommes de terre environ 10 minutes de plus, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. 

Couper et cuire
2

Pendant ce temps, émincez grossièrement la little gem, coupez les tomates cerises en deux et taillez l’oignon en demi-rondelles. Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et cuire le lard 3 à 5 minutes pour qu’il soit croquant. Réservez-le hors de la poêle, mais gardez cette dernière à disposition pour l'étape 4. Cassez la moitié du lard en petits morceaux pour la salade.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, composez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.

Cuire le burger
4

Faites chauffer le beurre dans l’autre poêle à feu moyen et cuire l’oignon 2 minutes. Ajoutez le burger de veau et faites-le cuire 4 à 5 minutes de chaque côté (voir conseil). Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle utilisée pour le lard et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne.

Conseil : Le temps de cuisson indiqué donne un burger rosé. Si vous le préférez bien cuit, prolongez-en le temps de cuisson.

Mélanger la salade
5

Dans le saladier, ajoutez la little gem, les tomates cerises, les morceaux de lard et les cornichons (voir conseil). Mélangez bien.

Conseil : Vous pouvez aussi réserver un peu de little gem pour le burger.

Servir
6

Ouvrez le petit pain. Disposez le burger de veau et l'oignon par-dessus. Ajoutez l'œuf au plat et le reste de lard. Servez les burgers avec les wedges de pommes de terre, la mayo à la sriracha et la salade.

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