Burger de poulet façon caprese en sauce tomate
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burger de poulet façon caprese en sauce tomate

Burger de poulet façon caprese en sauce tomate

pommes de terre au four

Nouveauté dans votre box : le burger de poulet caprese! Le nom caprese fait référence aux tomates séchées et à la mozzarella utilisés dans sa préparation, une spécialité culinaire de l'île de Capri.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Burger de poulet caprese

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

15 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Poivron

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

10 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3094 kJ
Énergie (kcal)739 kcal
Graisses34.8 g
dont saturés17.9 g
Glucides66.1 g
dont sucres12.3 g
Fibres15.1 g
Protéines36.6 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer les pommes de terre
1
  • Pour les pommes de terre, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en quartiers.
  • Faites-les cuire 8 à 10 minutes à couvert. Prélevez-en 40 ml de liquide de cuisson par personne, ensuite égouttez-les et réservez-les dans la casserole.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Couper les légumes
2
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez le poivron et le basilic en lanières.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 5 à 7 minutes, puis réservez-le hors de la poêle.
  • Dans la même poêle, faites cuire l'ail avec l'oignon et le poivron 1 à 2 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique puis ajoutez la passata, le sucre et la moitié des épices siciliennes.
  • Couvrez et laissez mijoter 2 à 4 minutes à feu moyen-doux. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Transférez le burger dans la sauce. Garnissez-le des 2 fromages, puis couvrez à nouveau la poêle.
  • Baissez le feu et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes pour que le fromage fonde.
Servir
4
  • Ajoutez le beurre, le basilic et le reste des épices siciliennes aux pommes de terre. Mélangez bien et faites cuire 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez les pommes de terre et le burger en sauce tomate sur les assiettes.