Skip to main content
Burger de crevettes maison sur pain brioché
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burger de crevettes maison sur pain brioché

Burger de crevettes maison sur pain brioché

garni d'avocat et accompagné d'une salade

Une nouveauté dans cette recette : les potato-wedges avec peau ! Prédécoupées et précuites, elles vous feront gagner du temps ! Vous aimez ?

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Senf
Egg

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

190 g

Frites rustiques avec peau

½ pièce(s)

Oignon rouge

120 g

Crevettes

1 pièce(s)

Œuf

15 g

Chapelure panko

1 pièce(s)

Pain brioché

125 g

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Avocat

20 g

Mélange de salades : mâche, roquette et frisée

20 g

Sauce ravigote

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Farine

½ cs

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Vinaigre de vin rouge

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cs

Huile de tournesol

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1177 kcal
Énergie (kJ)4926 kJ
Graisses58 g
dont saturés8 g
Glucides116 g
dont sucres24 g
Fibres16.4 g
Protéines39 g
Sel3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Bol haut
Mixeur plongeant
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Mélangez les frites dans le bol avec 1/2 cs d'huile de tournesol par personne, du sel et du poivre. Disposez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Mélangez dans le bol par personne : 1 cs de vinaigre de vin rouge, 1 cs de sucre et une pincée de sel. Ajoutez l'oignon rouge et mélangez bien. Laissez reposer au moins 10 minutes.

Préparer le burger
2

Hachez grossièrement la moitié des crevettes. Mettez l'autre moitié des crevettes dans le bol profond et mixez au mixeur plongeant pendant quelques secondes afin d'obtenir une purée épaisse. Mélangez toutes les crevettes dans le bol avec 1 cs de farine et un peu de sel et de poivre.

Conseil: Ne mixez pas trop, il peut rester des morceaux de crevettes.

Paner
3

Saupoudrez l'assiette creuse du reste de farine. Battez l'œuf dans la seconde assiette creuse. Saupoudrez la panko sur la troisième assiette creuse et assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Formez 1 burger par personne à partir du mélange de crevettes. Panez les burgers de crevettes partout en 3 étapes en les passant d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la panko.

Conseil: Assurez-vous que vos mains soient humides afin que le mélange n'y colle pas.

Cuire le burger
4

Faites chauffer 5 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les burgers de crevettes 3 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits et croustillants. Pendant ce temps, enfournez le pain brioché 2 à 3 minutes.

Préparer la salade
5

Coupez les tomates cerises en deux et le citron en quatre. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau, épluchez-le et coupez-en la chair en tranches. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin rouge, 1 cc de miel, du sel et du poivre. Mélangez la vinaigrette avec les tomates cerises, le mesclun, l'oignon rouge à l'aigre-douce et la moitié de l'avocat.

Servir
6

Coupez le pain brioché en deux et tartinez-en la moitié inférieure de sauce ravigote. Garnissez le pain brioché d'une partie du mesclun, du burger de crevettes et des tranches d'avocat restantes. Servez le burger avec la salade et les frites. Garnissez d'un quartier de citron.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

riz brun, poivron pointu, salsa de tomate et yaourt
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé
Bowl de falafels et houmous  à la mangue

Bowl de falafels et houmous à la mangue

pommes de terre poêlées et salade au sumac
Masala piquant d'aubergine et de lentilles

Masala piquant d'aubergine et de lentilles

riz jaune, sauce yaourt au citron et noix de cajou
Curry de légumes au labné et noix de cajou

Curry de légumes au labné et noix de cajou

riz aux lentilles, chou pointu et coriandre
Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

pois mange-tout, gomasio et citron vert
Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries

Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries

patate douce rôtie, oignon mariné et amandes salées
Cheesecake citron-myrtilles de la Saint-Valentin

Cheesecake citron-myrtilles de la Saint-Valentin

à partager | base aux biscuits spéculoos
Salade de pois chiches et crackers maison au zaatar

Salade de pois chiches et crackers maison au zaatar

betterave, concombre, vinaigrette au tahini et herbes fraîches
Champignons à l'ail noir garnis de feta et céleri-rave

Champignons à l'ail noir garnis de feta et céleri-rave

purée de pommes de terre au persil et noix
Truffes de la Saint-Valentin façon red velvet

Truffes de la Saint-Valentin façon red velvet

à partager | chocolat blanc
Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

noix de cajou, herbes fraîches et citron vert
Riz sauté au kimchi relevé

Riz sauté au kimchi relevé

sauce de poisson, œuf au plat, furikake & graines de sésame
 Steak au zhoug et aubergine

Steak au zhoug et aubergine

pommes de terre et tomates cerises
Mafaldine au poulet crémeux

Mafaldine au poulet crémeux

tomates cerises, épices siciliennes et persil
Bowl de burger façon poisson à l'italienne

Bowl de burger façon poisson à l'italienne

salade de tomate & roquette, croûtons et mayonnaise au basilic
Pains plats garnis de fromage à griller au miel piquant

Pains plats garnis de fromage à griller au miel piquant

chou rouge, mayonnaise au paprika, zaatar et herbes fraîches
Mafaldine en sauce crémeuse et légumes

Mafaldine en sauce crémeuse et légumes

Grana Padano, crème balsamique, roquette et amandes
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette, tomate, crème de basilic et persil
Tarte façon tatin de betterave de chioggia

Tarte façon tatin de betterave de chioggia

feta, herbes fraîches et salade de roquette au citron

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Burger de sanglier et épinards à la crème

Burger de sanglier et épinards à la crème

purée de carotte et chutney d'oignon
Salade de semoule aux crevettes à la méditerranéenne

Salade de semoule aux crevettes à la méditerranéenne

tomates séchées et crème de basilic
Pâtes façon Philly Cheesesteak

Pâtes façon Philly Cheesesteak

sauce au cheddar crémeuse aux épices BBQ et poivrons
Wraps au saumon fumé

Wraps au saumon fumé

avocat, salsa de maïs et salade de chou rouge
Salade de fromage laqué au miel

Salade de fromage laqué au miel

avocat, sauce crémeuse à l'orange et pommes de terre
Filet de poulet et grenailles au pesto

Filet de poulet et grenailles au pesto

courgette et poivron
Pizza bianca sur pain plat aux champignons

Pizza bianca sur pain plat aux champignons

mozzarella, roquette et tomate
Soupe fusion façon dahl et croûtons de naan

Soupe fusion façon dahl et croûtons de naan

germes de soja, cacahuètes, citron vert et coriandre
Filet mignon de porc et frites de courgette au parmesan

Filet mignon de porc et frites de courgette au parmesan

épinards crémeux et mayonnaise au citron
Cabillaud pané au panko et pommes de terre et chou-fleur gratinés

Cabillaud pané au panko et pommes de terre et chou-fleur gratinés

huile à l'ail & au persil, graines de courge
Poivron pointu farci au thon, courgette, fromage à la grecque & câpres

Poivron pointu farci au thon, courgette, fromage à la grecque & câpres

semoule assaisonnée, sauce au yaourt et persil
Cheeseburger maison, pommes de terre au balsamique et salade de concombre

Cheeseburger maison, pommes de terre au balsamique et salade de concombre

et pour les grands : sur pain à l'ail et garniture façon bruschetta
Tortillas à composer au porc laqué au sésame

Tortillas à composer au porc laqué au sésame

à garnir de : légumes sautés, gomasio et plus encore !
Salade au fromage de chèvre et vinaigrette balsamique à la fraise

Salade au fromage de chèvre et vinaigrette balsamique à la fraise

betterave, pomme et noix grillées
Poulet au jambon serrano et grenailles au Parmesan

Poulet au jambon serrano et grenailles au Parmesan

salade d'aubergine & roquette et dip de bruschetta
Tempura de crevettes sur ramen au miso

Tempura de crevettes sur ramen au miso

œuf mollet, champignons et oignon nouveau
Brochettes de poulet souvlaki et keftas grillées

Brochettes de poulet souvlaki et keftas grillées

salade d'orzo, pain plat libanais et tzatziki maison
Poivron farci au chili con carne

Poivron farci au chili con carne

riz basmati et labné
Merlu poêlé en sauce au persil

Merlu poêlé en sauce au persil

couscous perlé, tomates et raisins secs
Boulettes de bœuf laquées

Boulettes de bœuf laquées

purée de pommes de terre aux herbes, haricots verts et oignon