Bowl de boulgour au poulet haché et tacos en morceaux
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Bowl de boulgour au poulet haché et tacos en morceaux

Bowl de boulgour au poulet haché et tacos en morceaux

assaisonné d’épices mexicaines, garni d'avocat & tomate

Nous avons pré-assaisonné la viande hachée de poulet avec des épices mexicaines. Une vraie "fiesta de saveurs" ce soir à table !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Moutarde
Œuf

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tortillas à tacos

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

1 pièce(s)

Tomate

75 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

20 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1022 kcal
Énergie (kJ)4277 kJ
Graisses61.3 g
dont saturés10.4 g
Glucides76.3 g
dont sucres6.8 g
Fibres18.4 g
Protéines33.6 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez-y le boulgour et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète (voir conseil). Remuez régulièrement.
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau. Épluchez-le. Détaillez-en la chair en dés.
  • Coupez la tomate en dés. Émincez l'oignon.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tout le boulgour, mais ajoutez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain midi dans une salade par exemple.

Cuire le haché de poulet
2
  • Dispersez les coquilles à tacos sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5 minutes.
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon et faites-le revenir 1 minute.
  • Ajoutez le haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant.
Préparer la sauce
3
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans le bol, mélangez la mayonnaise et, par personne : 3/4 cc d’épices mexicaines (voir conseil), le jus de 1 quartier de citron vert et 1 cc d'eau.
  • Mélangez le tout à la fourchette en une sauce homogène.
  • Salez et poivrez.

Conseil : Attention : les épices mexicaines sont un peu piquantes ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins.

Servir
4
  • Servez le boulgour dans des bols ou assiettes creuses.
  • Cassez les tacos en morceaux.
  • Garnissez le bowl de poulet haché, des dés de tomate et d'avocat, de morceaux de tacos et du reste de quartiers de citron vert.
  • Arrosez de sauce, puis salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Le boulgour est produit à partir de céréales complètes. Comparées aux céréales raffinées, les céréales complètes sont plus riches en fibres, mais renferment aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux - comme du potassium, du magnésium, du fer et des vitamines B1 et B2.