Skip to main content
Boulettes de viande al forno maison et mozzarella

Boulettes de viande al forno maison et mozzarella

pommes de terre rôties, épinards et sauce tomate

La sauce Worcestershire a été inventée par deux pharmaciens de Worcester, en Angleterre... d'où son nom !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Gluten
Moutarde
Soja
Orge
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde
Céleri
Soja
Gluten
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile
quantité

100 g

Haché de porc et bœuf aux épices italiennes

(Contient: Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Pomme de terre

100 g

Passata

5 g

Sauce Worcestershire

(Contient: Moutarde, Soja, Peut contenir des traces d'allergènes, Gluten, Moutarde, Soja, Orge )

15 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

100 g

Épinards

25 g

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2762 kJ
Énergie (kcal)660 kcal
Graisses30 g
dont saturés11.3 g
Glucides63 g
dont sucres11.6 g
Fibres8.9 g
Protéines34.6 g
Sel2.2 g
Potassium1521.3 mg
Calcium135.5 mg
Iron2.9 mg
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Poêle/sauteuse

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
  • Transférez-les dans un bol et mélangez-les avec 1 filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Dipersez-les sur la moitié d'une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Préparer les boulettes
2
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans un grand bol, mélangez la viande hachée avec le panko, la moutarde, la sauce Worcestershire et l'ail. Salez et poivrez. 
  • Formez-en 4 à 5 boulettes par personne et disposez-les dans un plat à four.
  • Enfournez-les 4 à 5 minutes avec les pommes de terre.
Assembler
3
  • Ajoutez ensuite la passata, l'oignon et les épinards au plat à four.
  • Mélangez bien avec les boulettes de viande et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Parsemez de fromage et enfournez à nouveau 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes soient cuites à cœur et que le fromage ait fondu. 
Servir
4
  • Servez les boulettes de viande al forno sur les assiettes.
  • Disposez les pommes de terre rôties à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes