HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBol Estival
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Bol estival

Bol estival

préparé avec de l'avocat, de la patate douce, des spaghetti de courgettes et des pois chiches marinés

Equilibré
En savoir plus

.

Tags:Végé
Allergènes:Œuf

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Patate douce

½ paquet(s)

Chou-fleur

2 pièce(s)

Oignon rouge

3 cc

Épices pour BBQ

150 g

Carotte jaune

100 g

Spaghetti de courgette

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

80 g

Salade mixte

10 g

Menthe fraîche

(Peut contenirCéleri)

1 pièce(s)

Avocat

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)588 kJ
Énergie (kcal)141 kcal
Graisses9.0 g
dont saturés1.0 g
Glucides9 g
dont sucres4.0 g
Fibres3 g
Protéines3 g
Sel0.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Éplucheur ou rabot à fromage
Casserole
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200degrés. Lavez la patate douce et découpez-la en morceaux avec la peau. Égouttez les pois chiches. Coupez l’oignon rouge en quartiers. Mélangez les pois chiches, les morceaux de patate douce, l’oignon rouge et la sauce barbecue avec l’huile d’olive sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez selon goût et enfournez 20-25minutes. Mélangez à mi-cuisson.

2

Découpez la carotte jaune en fins rubans à l’aide d'un rabot à fromage ou d'un économe. Mélangez les spaghettis de courgette et les rubans de carottes dans un bol avec le vinaigre balsamique blanc et assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre. Remuez de temps en temps, et réservez jusqu’au service.

3

Retirez les feuilles des brins de menthe et découpez-les en lamelles. Coupez l’avocat en deux, enlevez le noyau et la peau, et découpez la chair en tranches.

4

Faites bouillir une grande quantité d’eau dans une casserole et faites-y cuire l’œuf pendant 6 à 10minutes. Vous préférez un œuf à la coque? Réduisez le temps de cuisson. Ensuite, plongez l’œuf dans l’eau froide et écalez-le.

5

Répartissez la salade mixte dans un bol profond par personne et servez les légumes au vinaigre balsamique, la patate douce avec l’oignon et les pois chiches côte à côte. Versez le reste de la vinaigrette des pommes de terre sur la salade mélangée.

6

Apprêtez avec les tranches d’avocat, placez l’œuf par-dessus et ouvrez-le délicatement pour que le jaune s’écoule. Garnissez de menthe et arrosez d’huile d’olive extra vierge à votre goût.