topBanner
Tortillas au blé complet et viande de veau haché en extra

Tortillas au blé complet et viande de veau haché en extra

garnies de chou-fleur épicé, d’avocat et de chou rouge aigre-doux

En savoir plus

.

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenArachidesFruits à coqueLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pois chiches

3 cc

Épices mexicaines

100 g

Chou rouge découpé

4 pièce(s)

Tortilla

(ContientCéréales contenant du gluten)

240 g

Viande de veau hachée

⅔ pièce(s)

Avocat

30 g

Cacahuètes piquantes au miel

(ContientArachides, Fruits à coque)

60 g

Lebné

(ContientLait (dont lactose))

1.5 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

3 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3592 kJ
Énergie (kcal)859 kcal
Graisses47.0 g
dont saturés13.0 g
Glucides58 g
dont sucres19.0 g
Fibres16 g
Protéines40 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grand wok ou sauteuse
Couvercle
Bol
Poêle
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200degrés. Coupez les bouquets de chou-fleur en toutes petites fleurettes et les tiges en morceaux. Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez 1 cc du sachet d’épices mexicaines par personne et une pincée de sel, puis faites cuire le tout 2minutes.

2

Ajoutez le chou rouge râpé et 3cs d’eau par personne, puis laissez mijoter 12 à 16minutes à couvert. Retirez le couvercle de la sauteuse ou du wok et poursuivez la cuisson 5minutes. Salez et poivrez.

3

Dans le bol, mélangez 1,5cs de vinaigre de vin blanc et 3/4cc de sucre par personne ainsi qu’une pincée de sel. Ajoutez le chou rouge, mélangez et laissez bien pénétrer jusqu’au service.

4

Enveloppez les tortillas dans une feuille d’aluminium et réchauffez-les 5minutes au four. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la viande hachée de veau avec le reste des épices mexicaines 5 minutes en l'émiettant.

5

Coupez l’avocat en deux, séparez les deux moitiés et retirez le noyau. Taillez la chair en fines tranches et retirez-les de la peau à l’aide d’une cuillère. Concassez les cacahuètes caramélisées piquantes.

6

Garnissez les tortillas de chou rouge aigre-doux, de chou-fleur, la viande de veau hachée et d’avocat. Parsemez-les ensuite des cacahuètes et du lebné, puis roulez-les.