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Curry à l'indienne au fenouil et au maïs avec des crevettes en extra

Curry à l'indienne au fenouil et au maïs avec des crevettes en extra

servi avec un pain naan et du yaourt rafraîchissant

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Dans cette recette, vous préparez vous-même la pâte de curry avec des ingrédients frais que vous relevez à votre guise. Rien de plus simple.

Allergènes:MoutardeCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)Crustacés

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 cm

Gingembre

2 cm

Curcuma frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Fenouil

5 g

Coriandre fraîche

2 cc

Graines de moutarde

(ContientMoutarde)

1 contenant(s)

Concentré de tomates

170 g

Riz long grain

250 ml

Lait de coco

1 boîte(s)

Maïs conserve

1 pièce(s)

Naan

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose))

75 g

Yaourt entier bio

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

½ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4439 kJ
Énergie (kcal)1061 kcal
Graisses47.0 g
dont saturés25.0 g
Glucides119 g
dont sucres23.0 g
Fibres13 g
Protéines31 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Bol
Essuie-tout
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pour le riz, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et ajoutez une pincée de sel. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Émincez l’oignon. Râpez le gingembre et le curcuma frais. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez-en le cœur dur et taillez le légume en fines lamelles. Hachez grossièrement la coriandre.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez le gingembre, le curcuma, les graines de moutarde, l’oignon, l’ail et le piment rouge et faites-les revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et le fenouil et poursuivez la cuisson encore 4 à 6 minutes.

3

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

4

Remuez le lait de coco pour en dissoudre les grumeaux. Ajoutez-le à la sauteuse et émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus. Portez le tout doucement à ébullition. Égouttez le maïs et ajoutez-le. Laissez ensuite mijoter 10 à 12 minutes à couvert. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.

5

Enfournez les naans 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, mélangez le yaourt et 1/3 de la coriandre dans le bol. Salez et poivrez. Séchez les crevettes avec l'essuie-tout. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la sauteuse et cuire les crevettes 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

6

Servez le riz dans des assiettes creuses et versez le curry et les crevettes par-dessus. Présentez les naans et le yaourt en accompagnement. Garnissez le plat du reste de la coriandre.