Dans cette recette, vous préparez vous-même la pâte de curry avec des ingrédients frais que vous relevez à votre guise. Rien de plus simple.
1 pièce(s)
Piment rouge
1 pièce(s)
Oignon rouge
2 cm
Gingembre
2 cm
Curcuma frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Fenouil
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenirCéleri)2 cc
Graines de moutarde
(ContientMoutarde)1 contenant(s)
Concentré de tomates
170 g
Riz long grain
250 ml
Lait de coco
1 boîte(s)
Maïs conserve
1 pièce(s)
Naan
(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose))75 g
Yaourt entier bio
(ContientLait (dont lactose))200 g
Crevettes
(ContientCrustacés)2 cs
Huile de tournesol
½ pièce(s)
Bouillon de légumes
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Pour le riz, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et ajoutez une pincée de sel. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Émincez l’oignon. Râpez le gingembre et le curcuma frais. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez-en le cœur dur et taillez le légume en fines lamelles. Hachez grossièrement la coriandre.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez le gingembre, le curcuma, les graines de moutarde, l’oignon, l’ail et le piment rouge et faites-les revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et le fenouil et poursuivez la cuisson encore 4 à 6 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Remuez le lait de coco pour en dissoudre les grumeaux. Ajoutez-le à la sauteuse et émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus. Portez le tout doucement à ébullition. Égouttez le maïs et ajoutez-le. Laissez ensuite mijoter 10 à 12 minutes à couvert. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.
Enfournez les naans 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, mélangez le yaourt et 1/3 de la coriandre dans le bol. Salez et poivrez. Séchez les crevettes avec l'essuie-tout. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la sauteuse et cuire les crevettes 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
Servez le riz dans des assiettes creuses et versez le curry et les crevettes par-dessus. Présentez les naans et le yaourt en accompagnement. Garnissez le plat du reste de la coriandre.