Ingrédient à la une dans votre box ! Ces boulettes végétariennes du Boucher Végétarien sont savoureuses et 100 % d'origine végétale.
5 pièce(s)
Les Boulettes Very Chouettes du Boucher Végétarien
(Contient Avoine, Soja, Blé, Orge Peut contenir Moutarde, Céleri)
½ pièce(s)
Pomme
200 g
Grenailles
1 pièce(s)
Carotte
½ sachet(s)
Épices surinamiennes
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
1 pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Orange
2.5 g
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Lavez ou épluchez la pomme. Coupez-la en quartier, retirez-en le trognon. Coupez la carotte en bâtonnets de 5 cm de long et 1 cm de large.
Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Transférez la carotte, l'oignon et la pomme dans le grand bol et arrosez-les de 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien (voir conseil). Dispersez-les sur un côté de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Conseil : Pour vous épargner de la vaisselle, faites-le directement sur la plaque de cuisson.
Dans le même bol, mélangez les grenailles avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive et 1 cs d'épices surinamiennes. Mélangez bien. Dispersez-les ensuite sur l'autre moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (voir conseil).
Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez une plaque de cuisson pour les grenailles et une 2e plaque de cuisson pour les légumes et la pomme.
Enfournez le tout 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes et grenailles soient dorés. Retournez à mi-cuisson. Ajoutez les boulettes végétariennes sur la plaque de cuisson dans les 10 dernières minutes de cuisson.
Pressez l'orange. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1/2 cc d'épices surinamiennes et 1,5 cs de jus d'orange. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Ciselez grossièrement le persil.
Servez les grenailles, les légumes, la pomme et les boulettes sur les assiettes. Arrosez-les de la sauce et garnissez du persil.
Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.