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Tapas à l’espagnole
Tapas à l’espagnole

Tapas à l’espagnole

albondigas, pommes de terre rôties et crevettes à l’ail

Le mot espagnol albondiga est un dérivé de l'arabe al-bunduq, qui signifie noisette.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Blé
Crustacés
Lait (contient du lactose)
Soja
Gluten
Orge
Seigle

Préparation50 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Pomme de terre

1.5 cc

Paprika en poudre

10 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

0.16 sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

1 pièce(s)

Poivron

60 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

¼ pièce(s)

Melon cantaloupe

25 g

Jambon Cru

½ pièce(s)

Tomate cœur de bœuf

½ pièce(s)

Petit pain complet

(Contient: Blé , Lait (contient du lactose), Soja, Gluten, Orge , Seigle Peut contenir: Œuf, Lupin, Fruits à coque, Gluten, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée

(Peut contenir: Céleri, Œuf, Gluten, Soja, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4964 kJ
Énergie (kcal)1186 kcal
Graisses67.5 g
dont saturés13.5 g
Glucides87.6 g
dont sucres27.7 g
Fibres20.5 g
Protéines47.7 g
Sel6 g
Trans Fat0.2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Bol de service
Râpe
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Ciselez le persil plat. Émincez l’oignon très finement. Écrasez ou émincez l’ail. 
  • Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm.
  • Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, le paprika en poudre, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes.
Préparer les albondigas
2
  • Dans le bol, mélangez la chapelure panko, le mélange d’épices du Moyen-Orient, la viande hachée, 1 cc de moutarde par personne et la moitié de l’oignon émincé, puis formez 4 boulettes par personne.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et dorer les boulettes de viande 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez les cubes de tomate, l'oignon émincé restant, puis salez et poivrez à votre goût. Portez le feu sur doux, couvrez et laissez mijoter 14 à 16 minutes.
Mariner les crevettes
3
  • Coupez le poivron vert en morceaux de 4 cm de large. Dans le bol utilisé pour les dés de pommes de terre, mélangez les morceaux de poivron à 1/2 cs d'huile d’olive par personne.
  • Disposez-les sur une 2e plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 20 minutes avec les pommes de terre.
  • Dans le bol, mélangez l'ail, la moitié du persil plat et 1 cs d’huile d’olive par personne. Ajoutez-y les crevettes et mélangez bien.
Préparer le 'pan con tomate'
4
  • Taillez le melon en quarts, épépinez-le et épluchez-le. Présentez les quarts de melon sur un plat à service et disposez le jambon par-dessus.
  • Coupez la tomate à chair ferme en deux et râpez-en la chair avec une râpe à gros trous.
  • Coupez le petit pain en deux, saupoudrez-en les 2 faces de sel et arrosez-les d’huile d’olive au goût.
  • Enfournez 3 à 4 minutes. Sortez le petit pain du four et garnissez-le de la chair de tomate à chair ferme râpée.
Cuire les crevettes
5
  • Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsqu’elle est bien chaude, faites-y cuire les crevettes à l’ail 2 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur rose.
  • Mettez-les ensuite dans le petit bol et versez-y la graisse de cuisson. Garnissez-les du reste de persil plat.
Servir
6
  • Servez les pommes de terre rôties avec la mayonnaise, le poivron vert rôti, le pan con tomate et les albondigas sur de jolis plats.
  • Disposez-les tous façon tapas sur la table avec les crevettes.
  • Enfin, coupez le citron en quartiers et présentez-les en accompagnement.

¡Buen provecho !

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