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Tacos de little gem aux champignons laqués

Tacos de little gem aux champignons laqués

garnis de carotte à l'aigre-douce et de cacahuètes, accompagnés de riz jasmin

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La petite cousine de la salade romaine est la little gem. Sa saveur un peu plus douce et sa petite taille en font un snack idéal rafraîchissant.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:Calorie SmartRapidoVégétalien
Allergènes:ArachidesCéréales contenant du glutenSojaSésam

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 cs

Cassonade

½ pièce(s)

Carotte

150 g

Riz jasmin

1 pièce(s)

Gousse d'ail

3 pièce(s)

Persil plat

20 g

Cacahuètes

(ContientArachides)

350 g

Mélange de champignons prédécoupés

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

10 ml

Huile de sémame

(ContientSésam)

25 g

Hoisin

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Sésam)

2 tête(s)

Little gem

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Farine

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3222 kJ
Énergie (kcal)770 kcal
Graisses24.0 g
dont saturés3.0 g
Glucides113 g
dont sucres17.0 g
Fibres8 g
Protéines19 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Râpe
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Râpez la carotte à la râpe à gros trous. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et une pincée de sel. Ajoutez la carotte râpée et mélangez. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

2

Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez le vert du blanc séparément. Concassez grossièrement les cacahuètes. Dans le bol, mélangez les champignons prédécoupés avec 1/2 cs de farine par personne.

3

Dans la poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu vif et faites-y dorer les champignons 5 à 7 minutes. Ajoutez l'ail et le blanc de l'oignon nouveau, puis faites cuire 2 minutes. Déglacez avec la sauce soja, l'huile de sésame, la sauce asiatique douce et la sauce hoisin. Remuez régulièrement jusqu’à ce que la sauce ait réduit.

4

Détachez les feuilles de little gem et préparez-en 3 par personnes. Remplissez-les "tacos de little gem" de riz, de champignons laqués et de carotte à l'aigre-douce. Garnissez du vert de l'oignon nouveau et des cacahuètes. Accompagnez du reste du riz, de champignons et de carotte à l'aigre-douce.