La petite cousine de la salade romaine est la little gem. Sa saveur un peu plus douce et sa petite taille en font un snack idéal rafraîchissant.
Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories
1 cs
Cassonade
½ pièce(s)
Carotte
150 g
Riz jasmin
1 pièce(s)
Gousse d'ail
3 pièce(s)
Persil plat
(Peut contenirCéleri)20 g
Cacahuètes
(ContientCacahuètes)350 g
Mélange de champignons prédécoupés
20 ml
Sauce soja
(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)10 ml
Huile de sémame
(ContientSésame)25 g
Hoisin
(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Sésame)2 tête(s)
Little gem
1 sachet(s)
Sauce asiatique douce
(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
2 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Farine
2 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Râpez la carotte à la râpe à gros trous. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et une pincée de sel. Ajoutez la carotte râpée et mélangez. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez le vert du blanc séparément. Concassez grossièrement les cacahuètes. Dans le bol, mélangez les champignons prédécoupés avec 1/2 cs de farine par personne.
Dans la poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu vif et faites-y dorer les champignons 5 à 7 minutes. Ajoutez l'ail et le blanc de l'oignon nouveau, puis faites cuire 2 minutes. Déglacez avec la sauce soja, l'huile de sésame, la sauce asiatique douce et la sauce hoisin. Remuez régulièrement jusqu’à ce que la sauce ait réduit.
Détachez les feuilles de little gem et préparez-en 3 par personnes. Remplissez-les "tacos de little gem" de riz, de champignons laqués et de carotte à l'aigre-douce. Garnissez du vert de l'oignon nouveau et des cacahuètes. Accompagnez du reste du riz, de champignons et de carotte à l'aigre-douce.