Skip to main content
Quesadilla aux champignons et au poivron
Quesadilla aux champignons et au poivron

Quesadilla aux champignons et au poivron

dip d'avocat maison et chips de tortilla

Le citron vert est très riche en vitamine C. Celle-ci renforce nos défenses immunitaires et aide à garder une peau en bonne santé. Un moyen simple d'en obtenir votre dose quotidienne !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tortilla au blé complet

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

20 g

Mélange d'oignon et d'ail

90 g

Mélange de champignons prédécoupés

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Avocat

50 g

Crème aigre BIO

40 g

Chips de tortilla au piment doux

½ sachet(s)

Épices mexicaines

⅓ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3642 kJ
Énergie (kcal)871 kcal
Graisses51.7 g
dont saturés13.2 g
Glucides68 g
dont sucres9.2 g
Fibres16.1 g
Protéines24.3 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'ail, l'oignon et les champignons émincés 3 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez le poivron en lanières. Ajoutez-les au wok/sauteuse et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes.
  • Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
Préparer les quesadillas
2
  • Coupez le citron vert en 6 quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez la moitié de la crème aigre avec les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.).
  • Tartinez les tortillas de crème aigre épicée et saupoudrez-les de fromage râpé.
  • Garnissez la moitié de chaque tortilla avec les légumes cuits et repliez l'autre moitié sur les légumes pour former une quesadilla. Placez les quesadillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfournez-les 4 à 5 minutes en haut du four.
Préparer le dip d'avocat
3
  • Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau. Écrasez-en finement la chair dans le bol.
  • Ajoutez le reste de la crème aigre dans le bol avec l'avocat. Pressez 1 quartier de citron vert par personne au-dessus du bol.
  • Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
4
  • Coupez les quesadillas en deux et servez-les sur les assiettes.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert restants, du dip d'avocat maison et des chips de tortilla.

Le saviez-vous ? Les champignons sont une source de vitamine B2, importante pour la vitalité et la prévention des inflammations. Les végétariens et végétaliens doivent veiller à en absorber suffisamment.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Burritos mexicains

Burritos mexicains

garnis de viande hachée, de haricots rouges et de cheddar râpé
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Fusilli au poulet et sauce à la ricotta

Fusilli au poulet et sauce à la ricotta

servi avec des brocolis et du Parmigiano
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Gratin de crevettes et semoule

Gratin de crevettes et semoule

servis avec du fenouil, du poivron jaune et des tomates cerises
Riz sauté à la balinaise

Riz sauté à la balinaise

aux légumes et aux œufs
Chilli sin carne et riz cargo

Chilli sin carne et riz cargo

accompagné de guacamole et de coriandre fraîche
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Bánh mì accompagné de boulettes de viande

Bánh mì accompagné de boulettes de viande

servi avec des légumes aigres-doux et une mayonnaise piquante
Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

avec de la tomate, du citron vert et de la coriandre
Gyros de poulet à l'aïoli

Gyros de poulet à l'aïoli

sur pain turc, accompagné d'une salade variée
Tacos croustillants au poulet haché et haricots rouges

Tacos croustillants au poulet haché et haricots rouges

accompagnés de piment vert relevé et de cheddar
Aiguillettes de poulet au four et sauce au yaourt à l'ail

Aiguillettes de poulet au four et sauce au yaourt à l'ail

acccompagnées de little gem et de tomates, gratinées de fromage mi-vieuxx
Poulet haché épicé à l'asiatique accompagné de riz

Poulet haché épicé à l'asiatique accompagné de riz

servi dans de la little gem avec des concombres aigres-doux
Chili de courge butternut et chips de tortilla maison

Chili de courge butternut et chips de tortilla maison

préparé avec de la viande hachée, des haricots en grain et de la crème aigre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts