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Stoemp de céleri-rave et saucisse de porc

Stoemp de céleri-rave et saucisse de porc

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !

Ajustez facilement cette recette pour les goûts des plus jeunes sans sacrifier sa saveur pour vous ! Rendez-la plus simple pour les enfants et savourez les ingrédients spéciaux ajoutés juste pour vous.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
-30 % de glucides
Allergènes:
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir : Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon rouge

125 g

Champignons blonds

50 g

Épinards

¼ cc

Mélange belge d'épices pour viande hachée

75 g

Dés de céleri-rave

(Contient: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

1.25 cs

Beurre [végétal]

50 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2857 kJ
Énergie (kcal)683 kcal
Graisses40.8 g
dont saturés17.4 g
Glucides46.5 g
dont sucres5 g
Fibres14.1 g
Protéines29 g
Sel2.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium1230.8 mg
Calcium75 mg
Iron2.2 mg
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon. Pesez le céleri-rave.
  • Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux.
  • Ajoutez les pommes de terre et le céleri-rave à la casserole, puis immergez-les dans de l'eau.
  • Couvrez, puis portez à ébullition et faites cuire 15 à 18 minutes à petit bouillon. Ensuite, égouttez et réservez.
Cuire la saucisse
2
  • Faites fondre 1 noix de beurre à feu moyen-vif dans la poêle.
  • Faites-y cuire/dorer la saucisse uniformément 2 minutes.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 8 minutes à feu moyen en retournant régulièrement.
Cuire les champignons
3
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et les champignons en deux, voire en quatre pour les plus gros.
  • Réservez la saucisse hors de la poêle.
  • Faites fondre 1 petite noix de beurre dans la même poêle et cuire les champignons 5 à 7 minutes à feu vif.
  • Baissez le feu, ajoutez la moitié de l'oignon et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Cuire les épinards
4
  • Ajoutez le bouillon et la moitié de la moutarde aux champignons.
  • Laissez réduire 5 minutes pour former un jus. Ajoutez-y la saucisse et laissez mijoter encore 3 minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans l'autre poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon restant 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y les épinards en plusieurs fois et faites-les réduire.
Préparer le stoemp
5
  • Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre et le céleri-rave avec 1 noix de beurre et 1 filet de lait.
  • Ajoutez le reste de la moutarde et les épices belges (attention : leur saveur est assez prononcée. Vérifiez-en la quantité indiquée et dosez progressivement à votre convenance.). Salez et poivrez à votre goût. 
Servir
6
  • Pour les enfants : servez du stoemp sur les assiettes. 
  • Pour les parents : incorporez les épinards au reste de stoemp. Servez sur les assiettes et arrosez du jus aux champignons.
  • Déposez la saucisse sur toutes les assiettes. 

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