
Le stoemp est un plat traditionnel bruxellois dont l'origine remonte probablement au XIXe siècle, voire bien plus tôt, avec la culture de la pomme de terre. Son nom signifie « pommes de terre écrasées » et il se compose d'un mélange de purée de pommes de terre et de légumes écrasés.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
200 g
Pomme de terre
200 g
Chou pointu et brocoli
½ pièce(s)
Oignon rouge
20 ml
Ketjap
(Contient: Soja, Blé )
25 g
Fromage frais aux fines herbes
(Contient: Lait (contient du lactose))
25 g
Fromage à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
10 g
Graines de tournesol
(Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque, Noix de macadamia , Amandes, Noix du Brésil, Arachides, Noisettes , Noix , Pistaches , Noix de cajou , Noix de pécan )
30 g
Tomates séchées
60 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
20 g
Beurre [végétal]
1 cs
Moutarde
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel


Conseil : Si vous avez de la moutarde à l'ancienne, utilisez-la à la place d'une moutarde classique.

Conseil : Pour plus d’onctuosité, ajoutez éventuellement un peu beurre et 1 filet de lait à votre convenance.
