De belle taille, le chou de Milan est l’une des variétés de chou les plus anciennes. Et le fait de le sauter permettra d’en conserver toutes les saveurs et la structure. Pour l’accompagner, vous allez préparer une purée de patates douces, de pommes de terre et de piment rouge, une alliance sucré-salé qui devrait ravir toute la tablée. Aux côtés du steak haché, le délice est garanti !
¼ pièce(s)
Piment rouge
1 pièce(s)
Gousse d’ail
200 g
Chou de Milan
200 g
Patate douce
75 g
Pomme de terre à chair ferme
1 pièce(s)
Steak haché
½ pièce(s)
Oignons nouveaux
400 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d’olive
½ cs
Beurre
filet
Lait
à votre goût
Poivre et sel
Pour les patates douces et les pommes de terre (Melody), préparez le bouillon dans la casserole. Épépinez et émincez le piment rouge. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez les oignons jeunes en fines rondelles en séparant le blanc du vert.
Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l’ail et le blanc des oignons jeunes 2 à 3 minutes. Ajoutez le chou de Milan et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes en remuant, ou jusqu’à ce que le chou commence à réduire mais reste croquant. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, épluchez les patates douces et les pommes de terre, puis découpez-les en gros morceaux. Faites-les cuire dans la casserole couverte avec le bouillon pendant 8 à 10 minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le steak haché 2 à 3 minutes par côté. Si vous n’aimez pas la viande saignante, prolongez le temps de cuisson. Si vous souhaitez réaliser un jus avec la graisse de cuisson, lisez notre conseil !
Pendant ce temps, écrasez les patates douces et les pommes de terre avec le presse-purée. Ajoutez un filet de lait et d’eau de cuisson, incorporez le piment rouge, puis salez et poivrez (voir conseil).
Servez la purée de patates douces sur les assiettes et garnissez avec le vert des oignons jeunes et un peu plus de piment rouge si vous aimez le piquant. Accompagnez le tout du chou de Milan et du steak haché.