
Le steak frites : une combinaison éminemment classique qui vous transporte dans l’atmosphère d’une brasserie française. En accompagnement, vous allez préparer une mayonnaise à l’estragon et au cerfeuil : les mêmes herbes que dans la béarnaise. Pour une viande cuite à la perfection, lisez nos conseils au préalable. Bon appétit !
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Rumsteak
250 g
Pomme de terre à chair ferme
125 g
Tomates cerises
¼ pièce(s)
Laitue (coeur)
4 bouquet(s)
Cerfeuil frais
3 bouquet(s)
Estragon frais
1 pièce(s)
Oignons nouveaux
25 g
Câpres et cornichons
1 cs
Mayonaise
(Contient: Œuf, Moutarde)
2 cs
Huile d’olive
¾ cs
Huile d'olive vierge extra
¼ cs
Vinaigre de vin rouge
¼ cc
Miel
¼ cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel

Sortez le rumsteak du réfrigérateur pour qu’il prenne la température ambiante t. Préchauffez le four à 210 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en frites de ½ à 1 cm d’épaisseur. Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne, puis salez e poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes au milieu du four. Retournez à mi-cuisson.

Pendant ce temps, dans le plat à four, mélangez les tomates cerises avec ¼ cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les durant les 10 à 15 dernières minutes de cuisson des frites..

Pendant ce temps, découpez la laitue en morceaux et ciselez le cerfeuil frais. Détachez les feuilles d’estragon des brins et hachez grossièrement. Taillez les oignons jeunes en fines rondelles.

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, le miel et la moutarde. Ajoutez les oignons jeunes, puis salez et poivrez. Ajoutez la laitue ainsi que les câpres et les cornichons et mélangez bien le tout. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise à l’estragon et au cerfeuil.

Dans la poêle, faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif tt. Tamponnez le rumsteak à l’aide d’essuie-tout pour le sécher, puis salez et poivrez. Dès que l’huile est bien chaude, déposez le rumsteak dans la poêle délicatement et faites dorer 3 à 4 minutes par côté. Ajoutez du poivre noir, puis réservez dans l’aluminium.

Servez les frites, la salade et les tomates rôties sur les assiettes, puis disposez le rumsteak à côté. Accompagnez de la mayonnaise à l’estragon.