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Spaghetti complets crémeux au maquereau

Spaghetti complets crémeux au maquereau

Avec de la tomate et de la courgette

4.4
(2)

Le maquereau est certes délicieux, mais avec tous les oméga-3 qu’il renferme, ce poisson gras est aussi excellent pour votre santé ! Sans compter qu’il est très polyvalent. Aujourd’hui, vous allez l’utiliser pour préparer une sauce crémeuse qui ravira les jeunes et les moins jeunes.

Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d’ail

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Tomates

3 leaves

Basilic frais

2 bouquet(s)

Thym citron frais

(Peut contenir : Céleri)

80 g

Maquereau fumé

(Contient: Poisson)

½ boîte(s)

Concentré de tomates

0.3 paquet(s)

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

90 g

Spaghetti complets

(Contient: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)862 kcal
Graisses41 g
dont saturés17.3 g
Glucides85 g
dont sucres24.4 g
Fibres11 g
Protéines34 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Pour les spaghetti, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Détaillez la courgette et la tomate. Ciselez les feuilles de basilic en lanières et détachez les feuilles de thym citron des brins.

Émietter le maquereau
2

Émiettez le filet de maquereau fumé à l’aide de deux fourchettes.

Cuire les spaghuetti
3

Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle

Cuire les légumes
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez la courgette et le thym citron, puis poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Préparer la sauce
5

Ajoutez le maquereau, le concentré de tomates, la crème de cuisson et les dés de tomate, puis faites chauffer 1 à 2 minutes en remuant pour obtenir une sauce. Salez et poivrez. Pour une sauce plus épaisse, laissez réduire un peu plus.

Servir
6

Servez les spaghetti sur les assiettes et versez la sauce par-dessus. Garnissez avec le basilic.

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