Spaghetti au saumon fumé à chaud et sauce au poireau
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Spaghetti au saumon fumé à chaud et sauce au poireau

Spaghetti au saumon fumé à chaud et sauce au poireau

Avec des tomates au four et de la ciboulette fraîche

Saviez-vous que la chair du saumon est rose en raison d’un antioxydant présent dans son alimentation ? Ce sont des pigments naturels qui donnent une jolie couleur aux tomates et aux flamants rose par exemple. Le saumon peut être fumé à froid ou bien à chaud. En fumant le saumon à chaud, il est cuit dans le fumoir et ensuite conservé par la fumée.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Poisson

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Oignon

90 g

Pâtes

(Contient Gluten)

1 pièce(s)

Tomates

40 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

80 g

Saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

2.5 g

Ciboulette fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de poisson

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3431 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Graisses37 g
dont saturés18.7 g
Glucides90 g
dont sucres16.6 g
Fibres10 g
Protéines37 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Assiette

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans une casserole, portez une bonne quantité d'eau à ébullition pour les spaghetti. Coupez le poireau en rondelles et l'oignon en demi-rondelles. Préparez le bouillon pour la sauce.

Étuver le poireau et l'oignon
2

Faites cuire les spaghetti 7 à 11 minutes dans la casserole. Égouttez et réservez-les. Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire le poireau et l'oignon 6 à 8 minutes. Ajoutez 200 ml de bouillon de poisson par personne, baissez le feu sur doux et laissez étuver le poireau et l’oignon à couvert pendant 10 minutes. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 à 7 minutes.

Rôtir les tomates
3

Pendant ce temps, coupez la tomate en deux et placez les deux moitiés sur la plaque de cuisson (côté coupé vers le haut). Salez et poivrez puis enfournez les tomates 12 à 16 minutes. Retirez du four et arrosez-les directement avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, ajoutez le fromage frais au mélange de poireau et d'oignon. Mélangez bien et laissez mijoter la sauce encore 5 minutes. Puis, coupez le saumon en fines lanières et ciselez la ciboulette.

Mélanger
5

Ajoutez les spaghetti et le saumon fumé à la sauce de poireaux, mélangez bien et faites chauffer le tout pendant 2 minutes supplémentaires.

Servir
6

Servez les spaghetti en les accompagnant des tomates rôties. Garnissez avec la ciboulette.