Skip to main content
Soupe ramen au miso garnie de filet mignon de porc
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe ramen au miso garnie de filet mignon de porc

Soupe ramen au miso garnie de filet mignon de porc

œuf mollet, pak-choï, maïs et oignon nouveau

Pochés, frits ou à la coque, la préparation des œufs se décline de mutiples façons pour accompagner vos plats de nouilles à l'asiatique par exemple. Nutritifs et réconfortants, ils les complètent à merveille !

Allergènes:
Egg
Soja
Hvede
Gluten

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Œuf

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

10 g

Miso blanc

70 g

Maïs conserve

50 g

Nouilles complètes

20 g

Sauce asiatique douce

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Purée de gingembre

½ pièce(s)

Pak-choï

10 ml

Sauce soja

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

300 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

à votre goût

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre noir

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2968 kJ
Énergie (kcal)709 kcal
Graisses23.7 g
dont saturés8.3 g
Glucides73.1 g
dont sucres21.9 g
Fibres15.3 g
Protéines47.5 g
Sel6.4 g
Potassium398.8 mg
Calcium78.5 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Casserole en inox
Grand wok ou sauteuse
Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Passoire

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Pour les œufs, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Écrasez ou émincez l'ail.

Couper les légumes
2

Retirez la base dure du pak-choï et coupez-en les tiges comme les feuilles en petits morceaux. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le grand wok ou sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le blanc de l’oignon nouveau avec l'ail, le piment rouge et la purée de gingembre 1 à 2 minutes en remuant.

Cuire les œufs
3

Ajoutez ensuite la sauce asiatique douce et le miso blanc (attention au sel ! Dosez-le progressivement et goûtez bien entre temps.). Poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez-y la sauce soja, le vinaigre de vin blanc, le ketjap et le bouillon. Goûtez et ajoutez du sambal (ou de la harissa) à votre goût. Faites cuire les œufs 5 à 7 minutes dans la casserole en inox. Ensuite, passez-les sous l’eau froide et écalez-les.

Cuire le canard
4

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsqu'il est bien chaud, faites-y cuire le canard dans son jus, 2 à 3 minutes de chaque côté, puis réservez-le hors de la poêle. Saupoudrez-le de poivre et laissez-le reposer au moins 3 minutes sous une feuille d'aluminium. 

Apprêter
5

Transférez les nouilles et le pak-choï dans le wok/sauteuse et faites cuire 2 à 4 minutes en remuant, ou jusqu’à ce que les nouilles soient cuites. Égouttez le maïs.

6

Servez le ramen dans des assiettes creuses ou grands bols. Disposez-y le maïs, le canard et l'œuf. Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau.

Le saviez-vous ? Comparé à de nombreux légumes, l'oignon nouveau est riche en calcium, tout comme le chou frisé et le pak-choï.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

purée de pommes de terre au fromage et haricots verts
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé
Curry de porc parfumé à la birmane

Curry de porc parfumé à la birmane

riz, salade de chou & carotte à l'orange, chutney de mangue et coriandre
Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

sauce de poisson, cacahuètes et herbes fraîches
Masala piquant d'aubergine et de lentilles

Masala piquant d'aubergine et de lentilles

riz jaune, sauce yaourt au citron et noix de cajou
Curry de légumes au labné et noix de cajou

Curry de légumes au labné et noix de cajou

riz aux lentilles, chou pointu et coriandre
Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

pois mange-tout, gomasio et citron vert
Cheesecake citron-myrtilles de la Saint-Valentin

Cheesecake citron-myrtilles de la Saint-Valentin

à partager | base aux biscuits spéculoos
Salade de pois chiches et crackers maison au zaatar

Salade de pois chiches et crackers maison au zaatar

betterave, concombre, vinaigrette au tahini et herbes fraîches
Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

inspiré du bánh mì avec salade aux fèves de soja et mayonnaise au sambal
Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

riz, salsa relevée à l'oignon nouveau, noix de cajou et concombre
Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

riz et yaourt au concombre
Truffes de la Saint-Valentin façon red velvet

Truffes de la Saint-Valentin façon red velvet

à partager | chocolat blanc
Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

noix de cajou, herbes fraîches et citron vert
Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

riz à l'ail, cacahuètes, coriandre et oignon nouveau
Riz sauté au kimchi relevé

Riz sauté au kimchi relevé

sauce de poisson, œuf au plat, furikake & graines de sésame
 Steak au zhoug et aubergine

Steak au zhoug et aubergine

pommes de terre et tomates cerises
Soupe de poulet relevée à la mexicaine

Soupe de poulet relevée à la mexicaine

crème aigre, patate douce, maïs et coriandre
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et gomasio
Boulettes de cerf à la provençale et fromage à la grecque

Boulettes de cerf à la provençale et fromage à la grecque

semoule au gingembre, légumes et persil

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Burger de sanglier et épinards à la crème

Burger de sanglier et épinards à la crème

purée de carotte et chutney d'oignon
Salade de semoule aux crevettes à la méditerranéenne

Salade de semoule aux crevettes à la méditerranéenne

tomates séchées et crème de basilic
Pâtes façon Philly Cheesesteak

Pâtes façon Philly Cheesesteak

sauce au cheddar crémeuse aux épices BBQ et poivrons
Wraps au saumon fumé

Wraps au saumon fumé

avocat, salsa de maïs et salade de chou rouge
Salade de fromage laqué au miel

Salade de fromage laqué au miel

avocat, sauce crémeuse à l'orange et pommes de terre
Filet de poulet et grenailles au pesto

Filet de poulet et grenailles au pesto

courgette et poivron
Pizza bianca sur pain plat aux champignons

Pizza bianca sur pain plat aux champignons

mozzarella, roquette et tomate
Soupe fusion façon dahl et croûtons de naan

Soupe fusion façon dahl et croûtons de naan

germes de soja, cacahuètes, citron vert et coriandre
Filet mignon de porc et frites de courgette au parmesan

Filet mignon de porc et frites de courgette au parmesan

épinards crémeux et mayonnaise au citron
Cabillaud pané au panko et pommes de terre et chou-fleur gratinés

Cabillaud pané au panko et pommes de terre et chou-fleur gratinés

huile à l'ail & au persil, graines de courge
Poivron pointu farci au thon, courgette, fromage à la grecque & câpres

Poivron pointu farci au thon, courgette, fromage à la grecque & câpres

semoule assaisonnée, sauce au yaourt et persil
Cheeseburger maison, pommes de terre au balsamique et salade de concombre

Cheeseburger maison, pommes de terre au balsamique et salade de concombre

et pour les grands : sur pain à l'ail et garniture façon bruschetta
Tortillas à composer au porc laqué au sésame

Tortillas à composer au porc laqué au sésame

à garnir de : légumes sautés, gomasio et plus encore !
Salade au fromage de chèvre et vinaigrette balsamique à la fraise

Salade au fromage de chèvre et vinaigrette balsamique à la fraise

betterave, pomme et noix grillées
Poulet au jambon serrano et grenailles au Parmesan

Poulet au jambon serrano et grenailles au Parmesan

salade d'aubergine & roquette et dip de bruschetta
Tempura de crevettes sur ramen au miso

Tempura de crevettes sur ramen au miso

œuf mollet, champignons et oignon nouveau
Brochettes de poulet souvlaki et keftas grillées

Brochettes de poulet souvlaki et keftas grillées

salade d'orzo, pain plat libanais et tzatziki maison
Poivron farci au chili con carne

Poivron farci au chili con carne

riz basmati et labné
Merlu poêlé en sauce au persil

Merlu poêlé en sauce au persil

couscous perlé, tomates et raisins secs
Boulettes de bœuf laquées

Boulettes de bœuf laquées

purée de pommes de terre aux herbes, haricots verts et oignon