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Soupe de potimarron, beurre noisette à la sauge et croûtons

Soupe de potimarron, beurre noisette à la sauge et croûtons

crème fraîche, graines de courge et thym

Composez votre repas de fêtes idéal en combinant nos recettes spéciales de Noël. Cette soupe en est un délicieux exemple ! Découvrez toutes les options de la catégorie Noël.

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Blé
Orge
Gluten
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)
Céleri
Peut contenir des traces d'allergènes
Arachides
Fruits à coque
Graines de sésame
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile
quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

150 g

Dés de potimarron

75 g

Patate douce

2.5 g

Thym frais

(Contient: Céleri, Peut contenir des traces d'allergènes)

10 g

Graines de courge

(Contient: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Peut contenir des traces d'allergènes)

½ pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient: Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Peut contenir des traces d'allergènes, Soja, Blé , Orge , Gluten, Avoine , Seigle, Graines de sésame)

5 g

Sauge fraîche

(Contient: Céleri, Peut contenir des traces d'allergènes)

25 g

Crème fraîche épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

25 g

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2895 kJ
Énergie (kcal)692 kcal
Graisses48.2 g
dont saturés22 g
Glucides47.9 g
dont sucres18.2 g
Fibres10.5 g
Protéines12.9 g
Sel1.5 g
Potassium300 mg
Calcium48.2 mg
Iron1.5 mg
Marmite à soupe avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant
Small Frying Pan

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Effeuillez le thym et ciselez-en finement les feuilles.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et revenir l'oignon 2 à 3 minutes.
Préparer la soupe
2
  • Épluchez ou lavez soigneusement la patate douce et la carotte, puis coupez-les en gros morceaux.
  • Ajoutez le potimarron, la carotte, la patate douce, ainsi que la moitié de l'ail et du thym à la marmite. Faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc, puis ajoutez le miel et le bouillon.
  • Laissez mijoter 12 à 15 minutes à couvert.
Préparer les croûtons
3
  • Pendant ce temps, coupez la ciabatta en dés de 1 cm.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les dés de ciabatta 6 à 8 minutes pour obtenir des croûtons.
  • Assaisonnez de sel et de poivre au goût, puis réservez.
Apprêter la soupe
4
  • Lorsque les légumes sont cuits, utilisez un mixeur plongeant pour les mixer en une soupe onctueuse.
  • Ajoutez-y un peu d'eau si vous souhaitez l'éclaircir. Salez et poivrez à votre goût.
  • Gardez la soupe au chaud et à couvert jusqu'au service.
  • Pendant ce temps, effeuillez la sauge.
Préparer le beurre noisette à la sauge
5
  • Faites fondre le beurre dans la petite poêle à feu moyen.
  • Faites-y frire la sauge avec le reste d'ail 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y les graines de courge et faites frire encore 1 à 2 minutes.
  • Retirez la poêle du feu lorsque le beurre commence à mousser et devenir légèrement doré.
Servir
6
  • Servez la soupe dans des bols ou assiettes creuses.
  • Déposez-y la crème fraîche et les croûtons.
  • Garnissez de la sauge, des graines de courge et du reste de thym.
  • Arrosez du beurre noisette à la sauge pour apprêter.

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