
Très nourrissante, cette soupe-repas saura vous réconforter par une maussade soirée d’hiver. Végétarienne, elle correspond parfaitement aux plats mis à l’honneur cette semaine ! Le panais est de la famille de la carotte — ce qui explique peut-être pourquoi les saveurs de cette soupe hivernale se complètent si bien. Plus sucré que la carotte, il développe un goût légèrement anisé. Sa structure est également plus fine : il cuit donc plus vite.
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Pomme de terre à chair ferme
125 g
Panais
¼ pièce(s)
Carotte
½ cc
Curcuma
1 pièce(s)
Boule de pain complet
(Contient: Gluten, Blé, Orge Peut contenir: Céréales contenant du gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Soja, Œuf, Noix , Moutarde, Lupin)
20 g
Amandes
(Contient: Fruits à coque)
2 bouquet(s)
Coriandre fraîche
(Peut contenir: Céleri)
1 cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
¾ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel

Préchauffez le four à 180 degrés et portez 500 ml d’eau par personne à ébullition pour la soupe. Émincez l’oignon. Épluchez les pommes de terre et le panais.

Découpez les pommes de terre, les carottes et le panais en petits morceaux.

Faites chauffer le beurre dans la marmite à soupe ou la casserole et faites revenir l’oignon 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le panais, les carottes et le curcuma, puis touillez 3 à 4 minutes. Ajoutez les pommes de terre et l’eau de cuisson, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus la casserole. Laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

Pendant ce temps, humectez le pain rosette avant de l’enfourner 7 à 9 minutes.

Pendant ce temps, concassez les amandes et ciselez la coriandre très finement. Faites chauffer une poêle à feu vif et faites griller les amandes à sec jusqu’à obtenir une belle couleur dorée. Laissez-les refroidir, puis mélangez-les à la coriandre et à l’huile d’olive vierge extra dans le petit bol. Salez et poivrez l’huile à l’amande et à la coriandre.

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant Salez et poivrez. Versez la soupe dans les bols. Garnissez avec l’huile aux amandes et à la coriandre et accompagnez du pain rosette.