Semoule aux légumes et saucisses de porc
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Semoule aux légumes et saucisses de porc

Semoule aux légumes et saucisses de porc

servis avec une sauce au yaourt

Vous utilisez ici de la semoule de blé complet. Celle-ci est riche en fibres de céréales. Un bel atout pour votre santé !

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Bâtonnets de poivron

100 g

Mélange de légumes italiens

75 g

Oignon rouge émincé

2 pièce(s)

Saucisses de porc à la tomate et au romarin

pièce(s)

Saucisse de porc au sel marin et poivre noir

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

⅓ sachet(s)

Épices pour BBQ

½

Concentré de tomate

85 g

Semoule complète

5 g

Persil plat et menthe frais

50 g

Yaourt entier BIO

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

175 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)827 kcal
Énergie (kJ)3459 kJ
Graisses37 g
dont saturés11 g
Glucides83 g
dont sucres17 g
Fibres4.9 g
Protéines36 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Cuire les légumes
1

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites y cuire les bâtonnets de poivron et les légumes 3 à 5 minutes en remuant. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive dans la poêle. Faites-y cuire les saucisses de porc 10 à 12 minutes. Ajoutez l'oignon rouge émincé à mi-cuisson et faites cuire encore 5 à 7 minutes.

Conseil: Si vous souhaitez gagnez du temps, portez d'ores et déjà l'eau à ébullition pour à l’étape suivante.

Préparer la semoule
2

Ajoutez le concentré de tomates, les épices du Moyen-Orient et 1/3 de sachet d’épices pour BBQ par personne à la sauteuse contenant les légumes. Faites cuire 1 minute. Préparez 175 ml de bouillon de bœuf par personne. Ajoutez le bouillon à la sauteuse et incorporez-y la semoule. Coupez le feu et laissez reposer le tout 5 minutes à couvert.

Conseil: Le saviez-vous ? Comparée à une semoule classique, la semoule complète contient 5 fois plus de vitamine B2 et 3 fois plus de vitamine E.

Préparer la sauce au yaourt
3

Pendant ce temps, hachez finement le persil plat et la menthe. Versez le yaourt dans le bol et mélangez-y les herbes fraîches. Salez, poivrez et réservez.

Servir
4

Servez la semoule aux légumes sur des assiettes. Déposez la saucisse et l'oignon rouge cuit par-dessus. Accompagnez de la sauce au yaourt.