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Saucisses de poulet et couscous perlé

Saucisses de poulet et couscous perlé

lebné, sumac et légumes mijotés aux épices orientales

En savoir plus

Assaisonnées de paprika, origan & thym, nos saucisses sont préparées avec de la viande de poulet élevé localement en plein air. Elles sont aussi moins salées.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:Calorie SmartRapidoMoins de CO2e
Allergènes:Lait (dont lactose)ŒufSulfiteCéréales contenant du gluten

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ cc

Sumac

50 g

Lebné

(ContientLait (dont lactose), Œuf, Sulfite)

120 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Aubergine

1 sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Piment vert turc doux

4 pièce(s)

Saucisse de poulet, poivron, thym & origan

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Coriandre fraîche

(Peut contenirCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Beurre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2481 kJ
Énergie (kcal)593 kcal
Graisses24.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides58 g
dont sucres14.0 g
Fibres8 g
Protéines30 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez l'aubergine en dés de 1 à 2 cm. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Détaillez le poivron rouge pointu en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez grossièrement la coriandre.

2

Portez 200 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Ajoutez ensuite le couscous perlé et laissez cuire 12 à 13 minutes. Égouttez si nécessaire.

3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse. Ajoutez-y l'ail, l'oignon rouge, les épices du Moyen-Orient et faites revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite l'aubergine et faites cuire 3 à 4 minutes à couvert. Ajoutez enfin le poivron rouge pointu et poursuivez la cuisson 4 minutes à couvert. Ensuite, laissez cuire 1 minute sans couvercle.

4

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle. Faites-y dorer les saucisses de tous les côtés 3 à 4 minutes. Couvrez ensuite la poêle et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que les saucisses soient cuites.

5

Dans le bol, mélangez le lebné avec 1/4 de cc de sumac par personne. Mélangez ensuite les légumes, y compris l'huile assaisonnée, avec le couscous perlé afin que les saveurs soient bien absorbées. Salez et poivrez.

6

Servez le couscous perlé avec les légumes et les saucisses de poulet assaisonnées. Ajoutez le lebné assaisonné et la coriandre fraîche au goût.