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Saucisse de porc poivron-amandes et patatas bravas

Saucisse de porc poivron-amandes et patatas bravas

accompagnées de carottes rôties et d’aïoli

4.3
(14)

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Sans lactose

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ bouquet(s)

Carottes en botte

0.99 cc

Paprika en poudre

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Saucisse de porc au poivron et amandes

5 g

Amandes effilées

2.5 g

Persil frisé frais

25 g

Aïoli

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)965 kcal
Énergie (kJ)4035 kJ
Graisses67 g
dont saturés16 g
Glucides62 g
dont sucres10 g
Fibres14.2 g
Protéines22 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle avec couvercle

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pour les carottes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm.

Préparer les patatas bravas
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement.

Rôtir les carottes
3

Retirez les fanes des carottes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, voire en quarts pour les plus grosses. Faites-les cuire 6 à 8 minutes 'al dente' dans la casserole. Égouttez-les et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enduisez-les de 1 cs d’huile d’olive par personne et parsemez-les de la moitié du paprika en poudre. Salez et poivrez. Enfournez-les 15 à 20 minutes. Parsemez-les des amandes effilées lors des 5 dernières minutes.

Cuire la saucisse
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites dorer la saucisse à feu moyen-vif sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-doux. Retournez régulièrement.

Ciseler le persil
5

Ciselez le persil frisé.

Servir
6

Servez la saucisse avec les patatas bravas et les carottes. Garnissez les carottes avec le persil et accompagnez le tout de l’aïoli.

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