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Saucisse de porc poivron-amandes et patatas bravas

Saucisse de porc poivron-amandes et patatas bravas

accompagnées de carottes rôties et d’aïoli

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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes:Fruits à coqueŒufMoutarde

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Carottes en botte

2 cc

Paprika en poudre

500 g

Pomme de terre à chair ferme

2 pièce(s)

Saucisse de porc au poivron et aux amandes

(ContientFruits à coque)

10 g

Amandes rabotées

(ContientFruits à coque)

5 g

Persil frais

50 g

Aïoli

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4035 kJ
Énergie (kcal)965 kcal
Graisses67.0 g
dont saturés16.0 g
Glucides62 g
dont sucres10.0 g
Fibres12 g
Protéines22 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pour les carottes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement.

3

Retirez les fanes des carottes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, voire en quarts pour les plus grosses. Faites-les cuire 6 à 8 minutes 'al dente' dans la casserole. Égouttez-les et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enduisez-les de 1 cs d’huile d’olive par personne et parsemez-les de la moitié du paprika en poudre. Salez et poivrez. Enfournez-les 15 à 20 minutes. Parsemez-les des amandes effilées lors des 5 dernières minutes.

4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites dorer la saucisse à feu moyen-vif sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-doux. Retournez régulièrement.

5

Ciselez le persil frisé.

6

Servez la saucisse avec les patatas bravas et les carottes. Garnissez les carottes avec le persil et accompagnez le tout de l’aïoli.