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Salade niçoise revisitée aux dés de thon
Salade niçoise revisitée aux dés de thon

Salade niçoise revisitée aux dés de thon

mayonnaise à la sriracha et graines de sésame

Nouveauté dans votre box ! Ces dés de thon au goût charnu sont riches en protéines et acides gras oméga-3.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Pesce
Senf
Soja
Egg
Sesamzaad
Hvede

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

120 g

Dés de thon

(Contient: Pesce)

25 g

Mayo à la sriracha

(Contient: Senf, Soja, Egg)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Little gem

75 g

Haricots verts

½ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient: Sesamzaad)

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Hvede, Sesamzaad, Soja)

200 g

Pomme de terre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Sucre

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2502 kJ
Énergie (kcal)598 kcal
Graisses26 g
dont saturés6.5 g
Glucides51.9 g
dont sucres8.2 g
Fibres12.6 g
Protéines36.8 g
Sel2 g
Potassium240 mg
Calcium40 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Casserole
Passoire
Bol
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Lavez bien les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans la casserole et portez de l'eau à hauteur avec 1 pincée de sel. 
  • Faites cuire les pommes de terre 5 à 7 minutes.
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. 
  • Ajoutez-les aux pommes de terre et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Ensuite, égouttez les deux puis remettez-les dans casserole. 
Mariner l'oignon
2
  • Dans le bol, mélangez la moitié de l'huile d'olive avec le miel et la moitié des épices coréennes. 
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût puis ajoutez-y le thon. Mélangez bien. Réservez pour laisser mariner.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles et la salade finement.
  • Dans le saladier, mélangez le vinaigre de vin rouge avec le sucre. Ajoutez-y l'oignon, mélangez bien puis réservez.
Cuire le thon
3
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu vif et cuire le thon 1 à 2 minutes. 
  • Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et le reste des épices coréennes aux pommes de terre et haricots verts. Faites cuire 1 à 2 minutes à feu moyen-vif puis salez et poivrez à votre goût. 
  • Ajoutez la salade à l'oignon puis mélangez bien. Ajoutez de l'huile d'olive vierge extra à votre goût puis salez et poivrez. 
Servir
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses. Déposez-y les pommes de terre, les haricots verts et le thon. 
  • Arrosez de mayo à la sriracha et garnissez des graines de sésame noir.

Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

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Shoarma de poulet

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Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

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Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

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Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

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Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

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Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

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Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

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