Salade d’orzo au poulet fumé
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Salade d’orzo au poulet fumé

Salade d’orzo au poulet fumé

préparée avec du poivron pointu, du concombre et du maïs

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Calorie Smart

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

70 g

Orzo

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Concombre

140 g

Maïs conserve

80 g

Filet de poulet fumé

50 g

Yaourt maigre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Moutarde

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Énergie (kJ)2469 kJ
Graisses16 g
dont saturés3 g
Glucides74 g
dont sucres19 g
Fibres5.5 g
Protéines33 g
Sel4 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier
Grand bol
Petit bol

Instructions

Préparer l’orzo
1

Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’oignon et l’ail 2minutes. Versez l’orzo et le bouillon, puis couvrez et faites cuire 10 à 12minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo devient trop sec.

Couper
2

Taillez le poivron pointu en morceaux. Coupez le concombre en dés et mettez-les dans le saladier. Égouttez le maïs dans la passoire. Coupez le poulet en tranches.

Préparer la salade
3

Faites cuire les morceaux de poivron 2 à 3minutes avec l’orzo. Dans le petit bol, mélangez le yaourt ainsi que 1cc d’huile d’olive vierge extra et 1cc de moutarde par personne, puis salez et poivrez. Dans le grand bol, mélangez la moitié de ce mélange avec l’orzo, le poivron et le maïs. Remuez bien. Mélangez l’autre moitié avec le concombre.

Servir
4

Servez l’orzo sur les assiettes. Disposez les tranches de poulet par-dessus. Présentez la salade de concombre en accompagnement.