Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
70 g
Orzo
1 pièce(s)
Poivron rouge pointu
½ pièce(s)
Concombre
140 g
Maïs conserve
80 g
Filet de poulet fumé
50 g
Yaourt maigre
1 cc
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cc
Moutarde
Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’oignon et l’ail 2minutes. Versez l’orzo et le bouillon, puis couvrez et faites cuire 10 à 12minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo devient trop sec.
Taillez le poivron pointu en morceaux. Coupez le concombre en dés et mettez-les dans le saladier. Égouttez le maïs dans la passoire. Coupez le poulet en tranches.
Faites cuire les morceaux de poivron 2 à 3minutes avec l’orzo. Dans le petit bol, mélangez le yaourt ainsi que 1cc d’huile d’olive vierge extra et 1cc de moutarde par personne, puis salez et poivrez. Dans le grand bol, mélangez la moitié de ce mélange avec l’orzo, le poivron et le maïs. Remuez bien. Mélangez l’autre moitié avec le concombre.
Servez l’orzo sur les assiettes. Disposez les tranches de poulet par-dessus. Présentez la salade de concombre en accompagnement.