La crème aigre est obtenue en fermentant de la crème fraîche avec de l'acide lactique. Sa saveur fraîche et acidulée en fait un excellent accompagnement aussi bien pour les plats salés que sucrés.
300 g
Patate douce
½ pièce(s)
Pomme
5 g
Menthe et ciboulette fraîches
½ pièce(s)
Oignon
50 g
Chou rouge, blanc et carotte
50 g
Crème aigre BIO
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
½ boîte(s)
Thon au naturel
(Contient Poisson)
½ cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
½ cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Conseil : Vérifiez au bout de 30 minutes si la patate douce est déjà cuite en piquant un des dés avec une fourchette. Ajustez éventuellement le temps de cuisson en conséquence.
Le saviez-vous ? La pomme contient de la pectine, une fibre fermentescible qui agit favorablement sur la flore intestinale - qui a son tour favorise un bon taux de cholestérol et renforce le système immunitaire.
Le saviez-vous ? Le thon à l'huile d’olive est délicieux bien sûr, mais il présente aussi des avantages pour votre santé. L'huile d’olive renferme en effet des acides gras mono-insaturés et de la vitamine E, qui aident à diminuer le taux de cholestérol et renforcent les défenses immunitaires.
Conseil : Attention : les papillotes peuvent libérer de la vapeur ! Laissez-la sortir avant d’ajouter le thon.