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Salade de lentilles au boulgour avec de l'avocat et de la feta

Salade de lentilles au boulgour avec de l'avocat et de la feta

préparée avec du lollo biondo et de la tomate, garnie d'amandes effilées

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Le boulgour est fabriqué à base de grains de blé. Résultat ? Un produit complet, riche en fibres, en fer et en vitamines B.

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenAmandesLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

60 g

Lentilles vertes

85 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce(s)

Oignon rouge

20 g

Amandes effilées

(ContientAmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Avocat

2 pièce(s)

Tomate

2 contenant(s)

Lollo bionda

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

75 g

Fromage de chèvre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

900 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3173 kJ
Énergie (kcal)758 kcal
Graisses43.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides60 g
dont sucres14.0 g
Fibres18 g
Protéines25 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon dans la casserole et portez-le à ébullition. Pesez 30 g de lentilles par personne et, à couvert, faites-les cuire dans le bouillon 25 à 30 minutes à feu moyen-doux. Après 10 minutes, ajoutez la quantité indiquée de boulgour. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et dorer l’oignon 6 à 8 minutes. Lors des 2 à 3 dernières minutes, ajoutez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le sucre. Faites chauffer l’autre poêle à feu vif et dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle.

3

Coupez l’avocat par le milieu, retirez-en le noyau et détaillez-en la chair en dés.

4

Coupez la tomate en dés, émincez le lollo biondo et ajoutez-les au saladier. Coupez le citron en quartiers et émiettez la feta.

5

Ajoutez le boulgour, les lentilles, la moitié de l’avocat et de la feta au saladier. Mélangez-les à l’huile d’olive vierge extra et au reste de vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

6

Servez la salade sur les assiettes. Disposez l’oignon rouge et les amandes par-dessus, puis garnissez avec du reste de feta, d’avocat et quartiers de citron.