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Salade de grenailles au poulet à la méditerranéenne

Salade de grenailles au poulet à la méditerranéenne

préparée avec des tomates cerises, du concombre et du maïs

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Les tomates cerises sont plus riches en vitamines que les autres. Elles renferment par exemple du bêta-carotène, un antioxydant qui protège des radicaux libres.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:Calorie SmartFamilleRapidoPopulaire
Allergènes:ŒufMoutarde

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Grenailles

2 pièce(s)

Lamelles de filet de poulet aux épices orientales

80 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Petit oignon rouge

125 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Concombre

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

8 ml

Huile d'olive au citron

⅔ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2604 kJ
Énergie (kcal)622 kcal
Graisses31.0 g
dont saturés4.0 g
Glucides51 g
dont sucres12.0 g
Fibres7 g
Protéines30 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les grenailles, portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites cuire les grenailles 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les dans la passoire, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir.

2

Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.

3

Égouttez le maïs. Émincez finement l’oignon. Coupez les tomates cerises en quartiers et le concombre en petits dés. Dans le grand saladier, mélangez la mayonnaise, le vinaigre balsamique blanc et 1 cc d’épices italiennes par personne. Ajoutez les grenailles, les tomates cerises, le concombre, l’oignon et le maïs. Mélangez-les bien à la vinaigrette, puis salez et poivrez.

4

Coupez le filet de poulet en lanières. Servez la salade de grenailles sur les assiettes et disposez le poulet par-dessus. Arrosez d'huile d'olive au citron au goût.