Salade de grenailles au poulet à la méditerranéenne
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Salade de grenailles au poulet à la méditerranéenne

Salade de grenailles au poulet à la méditerranéenne

préparée avec des tomates cerises, du concombre et du maïs

La taille des grenailles n'est pas due à leur variété mais au moment où elles sont récoltées. Récoltées jeunes, elles conservent toute leur saveur douce et texture tendre.

Tags:
Famille
Calorie Smart
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Filet de poulet à la méditerranéenne et à l'ail

140 g

Maïs conserve

1 pièce(s)

Oignon

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Concombre

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

4 ml

Huile d'olive au citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)638 kcal
Énergie (kJ)2671 kJ
Graisses33 g
dont saturés4 g
Glucides51 g
dont sucres11 g
Fibres8.1 g
Protéines30 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Passoire
Saladier

Instructions

Préparer
1

Pour les grenailles, portez une bonne quantité d’eau ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.

Cuire le poulet
2

Faites cuire les grenailles 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les dans la passoire, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir. Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.

Conseil: Laissez bien refroidir les grenailles pour qu'elles n'absorbent pas toute la mayonnaise lorsque vous les mélangerez.

Préparer la salade de grenailles
3

Égouttez le maïs. Émincez l’échalote. Coupez les tomates cerises en quartiers et le concombre en petits dés. Dans le grand saladier, mélangez la mayonnaise et le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez les grenailles, les tomates cerises, le concombre, l’échalote et le maïs. Mélangez-les bien à la vinaigrette, puis salez et poivrez.

Conseil: Vous ajoutez l'échalote crue à la salade. Si vous ne l'appréciez pas, faites-la cuire quelques minutes à la poêle avec le poulet.

Servir
4

Coupez le filet de poulet en lanières. Servez la salade de grenailles sur les assiettes et disposez le poulet par-dessus. Arrosez la salade d'huile d'olive au citron à votre goût.

Conseil: Ce plat est peu calorique, mais il est aussi pauvre en graisses saturées et en sel. Il est par contre très riche en légumes et en fibres. L'équilibre parfait !